※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

猫を2匹以上飼っている家庭で、猫専用の部屋や空間をどのように設定しているか教えてください。寝る時に一緒にいないことは寂しくないでしょうか。猫トイレの位置や掃除のタイミングについても知りたいです。

築浅の戸建てで猫2匹以上飼っていて、猫部屋か空間を仕切ってるご家庭の方いますか?どこのどの部屋(空間)を猫専用にしてますか?寝る時に一緒に寝れないの寂しくないですか?猫トイレはどこに置いててどのタイミングで掃除するようにしてますか?教えてください🐱

コメント

am.11

猫2匹います。部屋を区切ってはいませんが、リビング飼いです。
基本他の部屋には行かせません。寝室は布団毛だらけにされるので進入禁止ですが、1匹がドアを開けれるようになったので勝手に入ってはゴロゴロしてます🤣
トイレはリビングに2個置いてます。ワイヤーラックの1番下に横並びに置き、カフェカーテンで隠してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!リビングメインなんですね〜!リビングだと窓開けた時とか外に出て行きませんか?😂うちの子はすぐ外に出たがるのでいつか野良猫になってしまいそうで💭猫の個室を2階に作ったら猫との触れ合いが足りなくなりそうで悩みどころです💭

• 4月25日
  • am.11

am.11

窓ほとんど開けません🤭
    元野良の保護猫ですが2匹ともビビリで外は怖いみたいです。1度私が玄関のドアを開けた瞬間に1匹飛び出して行ってしまい焦りましたが10歩ほど走ってUターンして戻って来ました。笑

基本は2階を猫部屋にして、1階2階とドア開けっ放しにして行き来できるようにするかですね🤔
    トイレやご飯、猫タワーを2階に置いておけば猫ちゃんの主な生活スペースは2階、たまに1階に遊びに来る、みたいに上手いことなりませんかね・・🤔
    我が家が2階リビング、3階子ども部屋と寝室ですが、開けっ放しにしてると猫は三階に居る娘のところに行ってゴロゴロ甘えて気が済んだらリビングに帰ってきます🐱

• 4月25日