※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
その他の疑問

車購入について、スライド自動ドアや4駆の必要性を悩んでいます。自動ドアは便利でしょうか。雪道での4駆の効果はどうでしょうか。

車購入で悩んでいます。。。。。

今は後部座席はスライドで手動、そこそこ雪降りますが二駆です。1番下のグレードで特に不便無いです。

車購入にあたり、スライドを自動にして4駆にするか悩んでます。

スライド自動ドア、楽ですか?😶
個人的に雨風強いとき、急いでバン!って閉めたいな〜とか思ったりしたのですが、やっぱり自動が良いでしょうか。。

雪道も、4駆なら絶対スリップしないことは承知ですが、どうでしょうか🥲

コメント

めめ🔰

スライドドアのことだけですみません😣

子供が5歳くらいになると自分で乗り込み、自分でしめられるので、自動のほうが楽です!

あと、運転席のスイッチで開閉できるので、それもかなり便利ですよ。

確かに雨の時早くしまれぇぇって思う時はありますw

はじめてのママリ🔰

やっぱり四駆は信頼性が高いです。
うちもそんなに雪は積もらない地域ですが(年に1〜2回)、凍ったりもするし、峠もあちこちにあるので、四駆が必須な地域です🚗

スライドドアはどっちでもいいんじゃないかなーと思います😂
うちは5歳になって、自分でチャイルドシートに座ってシートベルトも自分でやるようになったので、
私はさっさと運転席に座って、子どもが座ったのを確認して運転席でボタンを押して閉めたり。
雨の日のスーパーの駐車場など、先にスライドドアを空けておけば勝手に子供が走って行って乗ってくれるので楽ではあります!

mi

4駆でもスリップはしますよ🥲
寧ろスリップしたら二駆より重いので制御難しくて止まりにくいです💦
パワーがあるので雪道が進むだけで、凍った道の上ではどちらもスリップの可能性あります😌

• はち

はち

4駆でもしますよね🫨
    結構雪降りますが毎年二駆でもなんとかなってたしな〜と思ったり。。。悩んでます😂

• 4月25日