※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園やこども園、扶養内の方は短時間認定ですか?標準時間認定ですか?基準がわからず💦

保育園やこども園、扶養内の方は短時間認定ですか?標準時間認定ですか?基準がわからず💦

コメント

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます😊

はじめてのままり

通勤時間も加味してくれるか にもよりますが、
扶養内の方は短時間認定が多いです、うちの園の方だと……

ASYN

短時間認定です!
勤務時間で決まると思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 4月25日
ママリ

短時間ですね😊何時から何時までの勤務時間での計算ではなくて1日何時間働いているかなので9〜13時でも13〜17時でも短時間になります😗なので短時間保育が16時までだとしたら1時間の延長保育代は出さないといけないです🙃市によるかもなのでホームページ見てみてください😊標準時間になる勤務時間だと余裕で扶養超えます😫

ママリ

1日4時間のパートですが、朝がはやいので標準保育時間の認定になってます!
市町村によって融通きかせてくれます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

扶養かどうかより、週・月の勤務時間数で短時間か標準かが決まりますよ!
私は扶養外、週5日、9:00〜15:00=月120時間超えるので標準でもいけますが、仕事終わる時間が早いので短時間保育にしてます。