※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミソラン
子育て・グッズ

授業参観で息子が同級生に髪を引っ張られましたが、息子は楽しそうでした。この状況を先生に伝えるべきでしょうか。

先日一年生の息子の初めての授業参観に行ってきました✨
楽しみにしていたのですが、先生が1人ずつ丸つけに回っている時に、息子の後ろの席の子が息子の髪の毛を掴んで思いっきり引っ張りました。
息子本人は笑ってて「なんだよーw」みたいな感じでした💦その後もしつこく押されたりしてましたが、息子はニコニコで気にしてなさそうでした。
本人が楽しそうだからいいのかな…でも何なんだあの子は…とイライラしつつ見守りました。

授業参観が終わった後、他のママさんに「酷いことされてたけど大丈夫?」と声をかけてもらいました💦

これは先生に言ったほうがいいしょうか💦
息子本人に聞いたら「何のこと?」と忘れていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

本人が気にしてないなら一旦は様子見で良いと思います。本人が相談してきたりしたら私なら対応します。

• ミソラン

ミソラン

気にしてないかと思ったら急に「やだったけど笑っといた」と言ってきたので、先生に相談してみようかと思います💦

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

連絡帳に軽く記入します。まだ遊び感覚でやってしまう子もいると思うので。他にも被害者いるかもしれないので注意してみてもらった方がいいかなと思いました。

• ミソラン

ミソラン

先程、嫌だったと本人から言ってきたので、先生に相談しようと思います💦
    他のお友達も泣かされてたと言っていたので被害者が何名もいるかもです😨

• 4月25日