※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

他人と自分の人生の違いや自分の欠点について悩んでいるのですね。何が原因でしょうか。

小さい頃から可愛くて頭も良くて大人になっても夫婦仲よくて旅行いきまくったり、いい会社につとめ子供にも恵まれ友達もおおくて、だけど私はブスで頭悪くて友達なくて夫からモラハラされて離婚したけどこの差は何なんでしょうか?私の何がわるいのでしょうか?

コメント

ままり

それ全部、生まれる前に自分で決めてきてますから、その中で幸せや喜びを見つけたり、失敗や後悔から学んだりしながら生きていくのが人生です。
もしかしたら、小さい時から恵まれた人生の人は、すでにそこをクリアされているのかもです。なので、貴方の何も悪くない。それを乗り越えながら生きていくだけの強さを持ち合わせているということです。器が大きいともいいますかね。