※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

プレ幼稚園では、毎月友達が減るのか、満3歳児クラスと同じメンバーで過ごすのか教えてください。

プレ幼稚園についてです

うちの園は、
3歳になる月の翌月から満3歳児クラスに入園でき、それまでは週1回のプレに通う形です(大体がそうかもですが)

我が家は8月生まれなので、8月までプレ幼稚園→9月から入園で毎日登校になります(入園すると登園にバスが使えます)

ということは、毎月だんだんとプレ幼稚園のクラスのお友達は減っていく形になるのでしょうか?
それとも、満3歳児クラスのお友達も同じ空間で過ごしメンツは変わらないのでしょうか。

プレ幼稚園で過ごしているクラスが、満3歳児の教室でして
少しずつ母子分離をという状態なので後者かな?と思うのですがそこら辺に関しての説明がまだなく
園によって違うとは思いますが、皆さんの園はどうだったか参考程度に教えていただきたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、部屋が違うと思うので、減っていきますが、年少さんから入る!という保護者さんも一定数いるので最後には数人、、ってことはないと思います!

• ママリ

ママリ

なるほど!
    確かに、プレを通い切ってから年少にという考えも…!
    我が家が満3歳児入園しか頭になかったので少し不安になってしまっていました、ありがとうございます!☺️

• 4月25日