旦那について愚痴になりますので見たくない方はスルーして下さい。2日前…
旦那について
愚痴になりますので見たくない方はスルーして下さい。
2日前から少し喉の痛み、頭痛があり同時期にソケイ部に蕁麻疹のようなものができ始めました。昨日夕方頃蕁麻疹広がり、体の痛みがあり熱を測ると8.5度ありました。
ネットで調べてみると溶連菌感染症の症状に似ており、もしそうなら抗生剤を飲み始めるとすぐ感染力がなくなるようなので娘にうつる前に病院に行くことにしました。
ですが旦那は疲れていたのか早めに寝てしまっていて、娘の寝かしつけがまだだったので申し訳ないと思いつつも上記のことを話して病院に行かせて欲しいから起きて欲しいと話しかけました。
旦那、「はぁ?今から行くん?病院やってないやろ?」とこの時点でキレ気味。眠かったんでしょう。
私、「夜間診療やってるから娘にうつらんように早めに行きたい」
旦那、聞いてるか聞いてないか分からない状態で起きたくないようでイライラしてる。
一向に起きる気配ないので、「もう娘連れて行ってくるからいいよ!!」と準備し始める。大体8時半頃。
しかしこんな時間に連れ出すのは可哀想と思い直し、自分で寝かしつけてから行くことにしました。
で、自分で寝かしつけ始め15分後ぐらいに旦那イライラしながら起きてくる。
「行くなら早く行けよ!」と怒られる。
はぁ?お前起きへんから行かれへんのやんか!と思ったら怒り爆発して私「そんなに起きたくないなら寝かしつけてから行くから寝てろや!」と号泣しながら反論。
旦那「あっそ。じゃあ最初から起こすな」と言って本当にすぐ寝てしまいました。
それから娘なかなか寝なくて1時間程かけて寝かしつけし、10時頃病院に電話して行ってきました。
(結局溶連菌感染症ではなく、原因分からずでしたがカロナール貰ったので飲んで今は熱下がってます。)
とにかく旦那にムカついてムカついて、、
でも今朝謝ってきたら許そうと思ってました。
そしたら今朝は何事もなかったかのような態度。
「大丈夫やったん?何やったん?」と…。
私「謝る気ないんやね。」と言ったら、旦那「いや最初に病院行けって言った時行かんかったんが悪いんやん」と逆ギレし出して。(旦那起こそうとした1時間ぐらい前に体痛いから熱出るかも、と旦那に言った時)
いやいやいや、、その時点でまだ熱出てませんから。
熱上がってきて感染症の可能性を疑い出したから病院に行きたいと言ったのです。
最終的に、「はいはい分かりました悪かったです」と棒読みで謝られました。
なんか怒りを通り越して悲しいです。
別に私の心配はいらないのです。娘にうつったら可哀想だから、娘の心配をして欲しかった。娘が可愛いならそんな態度は取れないはず。娘より自分の睡眠欲をとったこと、真摯に謝ってくれなかったことで旦那への好感度が下がりました。
実家に帰ってやろうかとも思いましたが、距離も遠くお金もかかるし、体も元気じゃないし、娘に負担をかけてしまうので1人で悶々としています。
私が何を言っても反省することはないので(今までもそうでした)、もう私が何事もなかったように接した方がいいのか。。険悪になりたい訳じゃないので我慢した方がいいのか。
文章めちゃくちゃ&長くなりましたが。。
皆さん喧嘩して旦那様が謝ってくれない時などその後どのように接しられますか。
どんな態度で接したらいいのか分かりません😞
- もっち(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
読むだけでイライラしました…
自分の大事な奥さんが熱でて、謎の蕁麻疹も出て苦しんでるのになんな…その言い草……
信じらんないんですけど👹
え?!大丈夫?!病院つれていこ!ってこれが普通の旦那じゃないんですかねヽ(`Д´#)ノ ムキー!!
普段からこういう高圧的な態度なんでしょうか??
もっちさんが、我慢できて今後も引きづらないと思えるなら我慢されても良いとは思いますが
こういうの積もり重なると、しんどくなるので解決できることは解決していったほうがよいですよね😣
うちの旦那は基本自分が悪いと思えば素直に謝ってくれるので謝らせます。スッキリしないと私無理なタイプなので(´;ω;`)
ただ、なんか忙しい時とかそういう時は男の人ってキャパ狭いんで…話し合いにもならなさそーなときは紙に書いてみせてます^^;
でもずーっとこんなんやとしんどいですね…
もっち
コメントありがとうございます。
普段なら、大丈夫?病院行ってきなと言ってくれると思うのですがよっぽど疲れてたのか?眠かったみたいで虫の居所が悪かったようです。生理前かよ!って感じです😞💧
常にこんなだと絶対離婚します!!笑
でも、どんな状態だろうとこういう態度はやめて欲しかったなぁと思いますが…😞
昔は自分が悪いと思ってなくても折れて謝ってくる(というか怒らない)旦那だったのですが、最近たまーにこういう事があります。
今日帰ってきても謝ってくれない&話し合いにもならなさそうならまた喧嘩するのも嫌なので紙に書いてみることにします!
ありがとうございます🙇
あわさん、つわりなど体調は大丈夫ですか?
大事な時期なのでお体大事にされて下さいね☺️
もっち
すみません下に返信してしまいました💦