※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくるみ
子育て・グッズ

JINSで子どもの近視用メガネを作った方の使用感や、他の店舗で作った理由を教えてください。初めてのメガネでデザインはシンプルで黒や紺が好みです。

子どもの近視用メガネをJINSで作った方いますか?
使い心地はどうでしょうか??
また、あえて辞めた方はどこで作られましたか?
辞めた理由はなんでしょうか?

小2の男の子で、初めてのメガネです。
シンプルなデザインかつ黒や紺が好きです。

先日私がメガネを新調したく、JINSに行ったときに
このメガネかっこいい!と言っていて、気に入った物があるようでした。
このときはメガネを作ることになるとは思っていなくて、そうだねー!くらいで終わっていたのですが💦

ここで検索していると、保証期間?や強さ?などを加味して
昔ながらのメガネ屋さんで作っておられる方も多いなという印象を受けています。
やはりJINSなど、手の届きやすい価格のメガネは避けた方がいいのでしょうか??

この週末見に行けたらなと考えているので、ぜひみなさんのお話を教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

自分用メガネを手軽なのでJINSで作っていたため子供もJINSで作りました。
特に不便はありませんでしたが、子供が遠視用のメガネが必要になり遠視用のメガネは地元の昔ながらの眼鏡屋にしかなくそちらで作りました。

初めて昔ながらの眼鏡屋に行ってびっくりでしたよ。
対応から保証から説明の仕方から全てが全然違くて今は私もそちらでメガネを作りました。
やっぱり昔ながら根強い店はちがうなーと思いました。

• みるくるみ

みるくるみ

コメントありがとうございます😭✨️!!!
    めちゃくちゃ参考になります!

最後に昔ながらのメガネ屋さんでメガネを作ったのがもう十数年前になるので、記憶が無く…やはり値段が違う分、サポート体制やサービスが違うのですね…✨️
    毎日使う物だし、安心して購入&使用できるのが一番だと思うので、まずは昔ながらのメガネ屋さんに行ってみたいと思います!

• 4月25日