※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同族嫌悪を感じることについて相談したいです。自分のコンプレックスから、顔が丸い男性やふっくらした女性に対して嫌悪感を抱いてしまいます。特にリュウジさんが苦手です。

同族嫌悪を感じるときってありますか?

私は、顔が丸いのと鼻が低いのがコンプレックスなので男の人が顔丸かったり鼻が低いと恋愛対象外になります💦

実際に旦那は顎がシュッとしていて鼻筋が綺麗で毎日鼻筋に見惚れます笑(イケメンではないですしフェイスラインのもたつきも現れてきましたが笑)

とくに顔が丸い男の人はうわ…同族嫌悪を感じます😅
料理研究家のリュウジとかめちゃ嫌いです💦笑
(Twitterの内容が勝手に流れてきて見た時の投稿内容も苦手な感じだったので見た目も相まってですが…)

女の子に対しても、顔がふっくらしていて目が大きい子が自分のことかわいいと思ってリールや自撮りあげてると嫌悪感を抱きます😅

現実では誰にも言えない勝手な気持ちでここだけの話なので批判的なご意見はお控えください💦

コメント

はじめてのママリ

わたしも、自分に似てると好きになれないです!!
息子がすこーし私に似てるのですが(主は旦那似)、それすらも嫌です🫨

余談ですが、リュウジわたしもめっっちゃ苦手です🤣🤣🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子も、残念なことに私の丸顔と鼻が遺伝してしまったんですよね😓
    かわいいことには変わりないですが、心のなかでは可哀想…ごめんね…と常に思ってます。
    私のように見た目で嫌な経験をするのではないかと気にしてしまいます。

リュウジめっっちゃ苦手なのですね🤣🤣
    私はレシピ検索してもリュウジのは絶対に見ないし、リュウジとコラボしてる商品は買わないですw

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

私も自分の顔が丸いので、丸顔で可愛いと言われている子を見て嫌悪感を感じます。
あとは、目が奥二重なので多分自分と似ているような奥二重の女優には嫌悪感を感じますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と同じように思う方いてなんだか嬉しいです🙏
    自分ではコンプレックスだから、その人がかわいいと言われたり、女優になれてたりすると
    え、どこがいいの?みたいな感じに嫌悪感抱いてしまいますよね😅

良く言えば、それ含めてかわいかったりするものだから、自分の丸顔もそんな気にすることないんだなぁと自分に言い聞かせてます💦

• 4月25日