※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひるちゃん🔰
妊娠・出産

妊娠初期に便秘になりやすいと聞きますが、私は快便です。ホルモン補充中でも赤ちゃんに影響はないか心配です。快便だった方はいますか。

妊娠初期の便秘について

妊娠すると便秘になりがちとよく見るのですが…
良いのか悪いのか快便なんです。
ホルモン補充しているのにこんなに快便で赤ちゃんは大丈夫なのかなと心配です。
近々心拍確認予定なのでそこで色々分かりますが、妊娠しても快便だったよって方いますか?

コメント

ぴの

上の子の時も今も快便です!
むしろ妊娠中のほうがよく出る気がします。心配しなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

• あひるちゃん🔰

あひるちゃん🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんです!私も妊娠してからの方が快便なんじゃないか?と思っているくらい、毎日スッキリです(つわりなのかムカムカしてるのですが…)
    お話聞いて安心しました😌

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

その頃は全然快便でした!
私の場合は後期に便秘でした!

• あひるちゃん🔰

あひるちゃん🔰

回答ありがとうございます!
    そういうこともあるのですね😌
    妊娠前よりも快便になったので、逆に心配になりました。ありがとうございます😊

• 4月25日
ままり

私も初期から快便です!というか、下したりもしました!1日2回出たりとかもしてました😆

• あひるちゃん🔰

あひるちゃん🔰

回答ありがとうございます😊
    快便通り越して下してたのですねฅ(°ロ° ฅ)下したあとはお腹張ったりとかはなかったですか?
    快便の方いることに安心しました!ありがとうございます!

• 4月25日