小学生、鼻水出てる時の遊びの約束についてです今日参観日でした。2人と…
小学生、鼻水出てる時の遊びの約束についてです
今日参観日でした。
2人とも小学生ですが、上の子が副鼻腔炎になってしまい
昨日、今日と学校お休みしてます。
微熱は昨日1日のみで、あとは鼻水がひたすら酷くて💦
今日は朝から平熱なんですが、鼻詰まりで寝不足なので休ませました。
下の子は多少鼻水ありますが朝だけで、元気なので普通に登校しました。上の子は熱もなく元気なのでお留守番させまして、私は参観と懇談へ。(もう四年生なので)
で、参観の時に下の子のお友達のママさんと話したんですが
上の子休んでることも言いました。
明日公園で遊べる?とそのお友達に言われましたが用事があるし、上の子がまだ復活してないから、とお断りしました。
そういえばそのママさんから以前、GW遊ばないかと声をかけられており、、、旦那のシフトがまだ出てないからまた出たら連絡します、と言って終わってました💦
今日ちょうどシフトが出たので土日で連絡しようと思いますが、鼻水は長引く可能性もあるし、どうしようかなぁと思ってて。。下の子は今の所朝だけの鼻水です。というか、鼻炎持ちなので鼻水はしょっちゅうで判断が難しく😭
遊ぶとしたら5/3、5/4のあたり?と思ってますが、、、
そのママさん自身は、咳鼻水でも公園連れてきてるのであまり気にしないタイプなのかな?と思いますが、顔広いのでもしかしたら他の人にも声かけるかもしれないです💦
なんて連絡したらいいのか、もう断るべき?でも早すぎるよな、、、とか、色々考えてて。
また、下の子は今日マスクせず登校させたのでそれも何か思われるかなぁとか気にしてます、、、
- はじめてのママリ🔰
3ママリ🔰
結構咳き込んでても全然ノーマスクの子多いですよ。。。
もう予防したい人は自分でマスクをつけさすしかないように思います。
私なら遊ぶかな?
もともと鼻炎持ちなら尚更!
家の中だと気になりますが、公園で微熱とかガッツリ咳き込んでない限りいいのかなぁーと思いますし、今の状況を知ってて誘ってくるんだから、全然気にならないだと思います😊
コメント