※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前のお子さんの夜の就寝時間について教えてください。1歳9か月の息子は21時から5時半・6時に寝ていますが、同じくらいの子はどうでしょうか。

2歳前のお子さんがいらっしゃる方、よかったらお子さんの夜の就寝時間を教えてください🥹

1歳9か月の男の子がいます!
うちの子の就寝時間は大体21時〜5時半・6時なのですが、同じくらいの月齢の子の就寝時間を知りたいです🙇‍♀️

元々19時〜20時前就寝だったのが大きくなるにつれて体力がついたのか少しずつ遅くなっていき21時を過ぎることが増えました。できれば早く寝てほしいな、、と思ってしまいますがやっぱりこれくらいの月齢だと難しいですかね🥹
たまに20時すぎに寝ることもありますが起きる時間も早まってしまってそれはそれで親が朝が辛いです😂

月齢的にこんなものだと諦めるしかないですかね😇

コメント

はじめてのママリ🔰

1才8ヶ月の女の子です!
21時〜6時です。
同じく20時就寝だったのですがだんだん体力が付いてきたのとお昼寝が長いのとで21時ぐらいになってきました。

何時に寝ても朝は6時に起きられます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    同じくらいの時間ですね!
    やっぱり一番は体力ですかね、、体力つくことは良いことと思う一方でもっと寝てくれ!という気持ちもあります😂

何時に寝ても6時起床なのめちゃくちゃ分かります、、🥹体内時計が素晴らしすぎて、、😂
    うちの子、起床が5時台になることはあっても決して7時とかに起きないのでちーん…😇って感じです笑

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにもっと寝てほしいです😭😭
    わたしの体力が持たないです😂

夏になればなるほど起きる時間早くなってきて日の入りと共に起きてる?と思うほどです笑
    遮光カーテンしてるのに😂
    そういえばうちも最近5時50分ぐらいから起きてます😇

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとこっちの体力が持たないですよね🫠共感しすぎて頭もげそうです笑

そういえばうちもここ数日5時半起きが続いてます、、え、夏になったらどうなっちゃうの、、?恐怖です🥹

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が倒れそうです😇
    早く寝てるのに7時とか8時まで寝てくれる子見ると優秀すぎてやばいです笑
    長く寝てほしくてお昼寝短くしても意味なかったので私のためにお昼寝長いです😂

夏になって4時とかに起きられたらどうしましょう、、、、

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たっぷり寝てくれる子はねんねの天才だと思います、本当に笑
    お互い倒れないよう頑張りましょうね、、🤝

やだ、、、夏の4時起きとか全然有り得る話で震えます🥹何なら昨年の夏に5時前にご機嫌で起きてきたこと思い出しました、、、

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥹
    頑張りましょう、、、、

5時前に起きたらまた寝ます??
    もう寝ないですよね、、、
    お昼寝どれぐらいさせてますか🥹?

明日もきっと早起きで震えてます🫨

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近はまだ5時前に起きてはこないのですが、おそらく昼寝が前倒しになるだけでそこから起きたら夜までノンストップだろうなと思います、、🫠笑

うちはお昼寝にムラがあって、短い時は1時間程、長い時で3時間近く寝ます!どんなにお昼寝が短くても21時にならないと寝ないので不思議すぎます😇こっちがお昼寝調整しても大して夜の就寝時間が変わらないのとお昼寝から起きた時の不機嫌対応がしんどいので好きなだけ寝させちゃってます😣

うちは今日も5時半起きでした、、

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月です!

夜は20時までには寝て、朝は6時半に起きます!
最近、日の出が早くなったからかたまに6時ちょっと前に起きます。(上の子も夏場は起きるの早くなってました😂)
これからどんどん体力ついてきますよねー💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと、20時までに寝るのですか!?めちゃくちゃ理想的な就寝時間です🥹

やはりこれからは日の出の関係も出てきそうですね!昨年の夏は毎日5時起きだったことを思い出しました、、今夏が怖いです😇笑

• 4月24日
はじめてのママリ

1歳くらいからずっと20時〜どれだけ遅くても21時です。ほんのたまーーーに22時とかになることもあります
寝かしつけに時間がかかる時期はさっさとご飯食べてお風呂入って寝かしつけ自体を19時とか爆速にしてました。普段は20時には寝室行ってそこから10分くらいで寝ます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室行ってから寝るのが早いですね😳
    わたしもどれだけ遅くても21時就寝にしたいのですがなかなか😭
    どんなに眠たくても絶対寝たくないマンで寝室から逃走したり大泣きしたりで寝かしつけに行き着くまでがすごく時間かかってしまいます🥹

• 4月24日
るー

同じく、元々は20時でしたが徐々に遅くなっていき、今は21時にリビングを出て寝室に行くのを目処にしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり徐々に時間が遅くなっていきますよね💦
    なんでなのー😭と思っていたので同じような方がいらっしゃって少し気持ちが軽くなりました🥹

• 4月24日
ママリ

1歳7ヶ月です。20:00にはねてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20時には!?寝ているのですか!?
    めちゃくちゃ理想的です🥹

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

寝てることのが多いです!19:50とかに寝室行けば20:00には寝てます!

• 4月25日
みーすけ

同じ月齢、自宅保育です。
20時半には寝室に連れていきますが、丸一日外で過ごしてお昼寝が短い時だけすぐ寝て、それ以外は平均1時間はかかってます💦
元気すぎる時は22時以降になることも、、
なるべく天気や体調が悪くない時は、短時間でも毎日外に出てるのに体力お化けです👻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも寝かしつけにすごく時間かかります💦毎日のことなので大変ですよね🥹
    自宅保育で見ていらっしゃるのすごすぎます🥹

• 4月24日
🌸

2歳ちょうどです!
毎日だいたい20:00-20:30に寝て
6:00-6:30に起きます🙆‍♀️
お昼寝が長くなると夜の寝かしつけに時間がかかるので平日のお昼寝は12:30-14:00と決めてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ理想的な就寝時間、、🥹✨
    お昼寝時間をこちらが調整するのもアリですね😳参考にさせていただきます🙇‍♀️平日は保育園に行ってるのでお休みの日にやってみます☺️

• 4月24日