新小1の息子がクラスの子に顔に唾を吐かれたことについて、もし二回目が…
新小1の息子がクラスの子に顔に唾を吐かれたことについて、
もし二回目があったら先生に連絡アプリから報告しようと思うんですがモンペでしょうか。
先日入学後参観が3日間あり、
仕事もたまたま連休が取れたので全日見に行きました😂
クラスはまだ入学したばかりで落ち着きない子も数人いましたが、
中でも1人際立ってちょっかいを出してる男の子aくんがいて、
言い合いになり友達の顔にパチンと思い切り平手打ちをする。
階段から落とそうと背中を押す。
友達の水筒やお茶を飲むコップの中に唾を飛ばすなど、、、
いろんな子にやってました。
やめて!と言う子や泣いてる子もいて、
とにかくaくんが3日間すごく目立ってましたが、
50代の担任はやれやれみたいな感じでなぜかやんわり怒るだけ。
他のお母さん方もかなりざわついていました。
すると今日寝る前に息子が、
ダンスの時間に近づいてきてaくんと普通にお話ししてただけなのにいきなりほっぺに唾吐かれた。と言ってきました。
顔に唾吐くとかありえなくないですか?
今まで友達関係は子ども同士のやりとりだしあまり過干渉になりすぎるのもなと思いわりと見守り型で来たのと、
実際トラブルなく幼稚園も卒園してきたのですが、
さすがに顔に唾を吐かれるのはちょっとと思ってしまい💦
息子がその場で先生にaくんに唾吐かれた!と言ったら、
先生が来て叱ったそうで、
みんなの前で「aくんは最近いろんなお友達が悲しくなるようなことしてるよね?良くないよ!」と叱っていたそう。
でも謝られることはなくそのまま終わった、と言ってました。
今日放課後学校に入学時の書類で不備があったので届けた際に、
担任は何も言ってきませんでしたがこんなものでしょうか?
小学校は幼稚園ほど手厚くないだろうし、
いちいち連絡来ないのも重々承知です。
次もしやられたら連絡アプリに書こうかと思うんですがモンペ認定されますかね💦
みなさんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
二回目がないように、今の時点でセンセイに話すのがよいかと
かの
うちにも新一年生の息子がいます!
それは..かなりやばい問題児な気がしますね。そーゆー人ってやはり親も参観日に出席してないのでしょうか?我が子がそんなことしてたら摘み出してゲンコツどころではないですが😭他の親がいてその有り様は普段はもっと酷いのでしょうね。うちも幼稚園までは一切トラブルなかった側なので私も免疫がなく胸がザワザワしちゃうと思います💧
個人面談って終わりましたか?直接担任に会う機会があるなら直接か私なら電話するかもです💦四月でそれって先が思いやられますね😢
はじめてのママリ
伝えてもモンペにはならないと思います💦
そこまでの子ってことは何かしら特性もありそうですね。支援級行った方がいいけど親がいれたくない、親は入れたかったけど許可が出なかった、色々理由はあるんだと思いますが…
いずれにせよ先生もずっとは見てられないしすぐにクラスをうつったりもできないだろうから伝えてもすぐに改善は難しいのかもしれないですね🥹
先生もその子が問題児というのは把握してると思うので、私なら子供が行き渋りなどあればすぐお伝えしてそこまでじゃないなら直接お会いした時とかに伝えると思います。
たこさん
もう月曜日にでも校長宛てに電話したほうがいいと思います。
全然モンペじゃないですから安心して連絡して大丈夫です👌
コメント