※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんなら我慢しますか?家事全て毎日やってくれて、私の自由時間も作…

みなさんなら我慢しますか?
家事全て毎日やってくれて、私の自由時間も作ってくれます。
1ヶ月に必ずネイル美容院、友達との出かける時間もくれます。
育児もやってくれて、園の送りや買い物1人で公園や色々お出かけもしてくれます。

障害児を育てていて、1人では本当にしんどくなってしまい今仕事をやめて一旦2人で育児家事に専念してます。

普段は楽しいし、育児家事もやってくれる。実家の家族とも私の姉家族とも仲良くしてくれる。

ですが、子どもが寝ない時にイラつくだの、うぜえだの汚い言葉を吐きます。
どうしても汚い言葉を吐かれるのが本当に苦痛です。

でも完璧な人はいないですよね。
ほんっとにそこだけが嫌なところでそれ以外普段は優しいし、楽しいし本当にそこだけです。

障害児育児でしんどい時に、うぜえイラつく、なんなんなど吐くように出てきます。
これは何度も言っても治らないのでもう治らないと思います。

みなさんならこれは我慢しますか?

コメント

ママリ

子供に向けて言ってないなら聞き流して無視しますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもいる場所で平気で言いますね。
    小声で言ってるつもりでも、聞こえてると思います😭

その都度、やめてって言って喧嘩になります😭

• 1時間前
はじめてのママリ

障害児じゃなくても
自分が眠い時に寝ない、とかは
イライラしてきますし
私も実際
あぁぁぁぁぁ!!!!!!って
よくなってましたし
差別とかそんなんじゃなく
障害児だと特に普段から大変だろうし
大目に見ます💦

そこ以外完璧なら
だよね。しんどいよね。
って割り切ります💦

ゆき

状況がすべてわかるわけではないので、ズレていたらすみません。

もし旦那さんが汚い言葉を使うことについて、ストレスがたまっているのも一つの要因ならば、旦那さんの担っている家事や育児をもう少し減らして自分がやってみるというのも手かな、と思います。
旦那さんが子どもを寝かせるのが苦手で、そこをママリさんが寝かしつけを担当できるのなら、また違うのでは?とも思います。
我慢ではなくて、今のやり方をちょっと変えてみる、って感じです!

はじめてのママリ🔰

家事育児ほとんどしてくれてますが、夫が暴言吐いてたら私も無理かもです😢

はじめてのママリ

暴言はよくないことですが、いっぱいいっぱいの中ただやめてほしい、が難しい状況かもしれないです。
暴言吐きたくなるくらいイライラした時は別室に行き子どもの対応するのを交代する、どんな時に特にイライラしやすいのか分析してその前にストレス解消できる時間を設けるなどもう少し具体的に改善策を話し合ってみてはどうですか?