※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学校一年生のお子さんで感情のコントロールが苦手なお子さんいますか?…

小学校一年生のお子さんで感情のコントロールが苦手なお子さんいますか?
うちの子は物事の切り替えが早いタイプなのですが、自分のほしいものややりたかったことが通らないとまれーに物凄く怒ることがあります。今日も小学校で同じクラスになったお友達と今度は家で遊びたいや、お泊まりしたいなどで泣き叫び、相手のお子さんや親御さんも困るくらい泣きわめいていました。パニックになったかのように泣いており、活きのいい魚を捕まえるように確保して自宅に無理やり連れて帰ってきました。自我が強いところは昔から気になっていたのですが…同い年くらいのお子さんで、自分の思い通りにならないと泣き叫ぶ子っていますかね😭?初めてお話した親御さんにヤバい子親子だと思われたなぁと新学期早々に疲れています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

双子の1年生がいます。

うちの子達は人見知りすぎてパニックにもなれないタイプですが、
別にお友達が騒いでも
全然驚かないし、
初めての環境で疲れてるよね、
感情のコントロールなんて
まだ難しいよねって思います。

ヤバい親子なんて思わないですよ。