※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

1歳から保育園に通い始めた子が、長時間預けることに慣れるまでの期間について教えてください。

1歳から保育園に行きだした子、長時間預けるのはどれくらいで慣れてくれましたか?😣

慣らし保育のときは9時から16時お迎えでなんとか通えていましたが、仕事復帰後は朝も早く帰りも17時すぎるので泣いてる時間も多いみたいで🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1ヶ月位で別人かと思うくらい保育園を楽しみだしました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    当時は何時間くらい預けていましかた?😣

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8時から17時で預けてました!
    GW明けはちょっとグズりやすいと思いますが、それが落ち着くと保育園が好きになるといいですね😊

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

昨年、ほぼ一歳の0歳クラスに入れたのですが、4/1慣らし保育スタートで、慣らし保育終わったのゴールデンウィーク明けでした…そこからは、7時半18時です😭

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    7:30~18:00で預けてもお子さんはたのしく過ごせていましたか?😣
    上の子の復帰時より預ける時間が長くなってしまって心配で💦

• 4月25日
  • ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️
    楽しそうに過ごしてくれたら安心ですよね✨

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しそうでした☺️家ではできない遊びや体験をさせてもらって、先生や友達が大好きです。
    長い時間預けていることには、罪悪感というか申し訳なさがありますが、その分一緒にいる時間を大切にしてます!

• 4月25日