コメント
はじめてのママリ🔰
状況によりますが、うちの園だと縦割りの時間も多いので、何も出来なくて動けないという子はいなさそうですね💦他の子が出来ているという事は緊張しやすかったり不安が強いとか、何かしら理由があるのかなと思います😭先生に他にも気になる場面があるかどうか聞いてみるのはどうでしょう??
えるさちゃん🍊
その子の性格にもよりますよね😂
お世話するのが好きな子もいるし、何していいかわからない子もいるのでみんながみんな出来て当たり前じゃないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
状況によりますが、うちの園だと縦割りの時間も多いので、何も出来なくて動けないという子はいなさそうですね💦他の子が出来ているという事は緊張しやすかったり不安が強いとか、何かしら理由があるのかなと思います😭先生に他にも気になる場面があるかどうか聞いてみるのはどうでしょう??
えるさちゃん🍊
その子の性格にもよりますよね😂
お世話するのが好きな子もいるし、何していいかわからない子もいるのでみんながみんな出来て当たり前じゃないと思います🤔
「担任」に関する質問
私立幼稚園の先生たちが子や親の容姿についての発言(一応褒めてはいる)をすることについて、コンプラ的にどうなのかな?というかビジネスでわざと褒めているのか、 他の保護者も言われてるのかなと思って少し気になって…
新小1の息子がクラスの子に顔に唾を吐かれたことについて、 もし二回目があったら先生に連絡アプリから報告しようと思うんですがモンペでしょうか。 先日入学後参観が3日間あり、 仕事もたまたま連休が取れたので全日見…
保育園で4月から進級して2歳クラスになり、担任の先生も1歳の時とは違う先生になりました。 新しい先生の子供に対する態度が何となく毎回小馬鹿にしているようでモヤモヤします。。 帰り道が一緒になったのですが、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
すっごく控えめな性格です。
流れはわかっていてやることはわかるようですが、声のかけ方がわからないみたいです🥲
先日個人懇談があって、気になるところはこの質問の小さい子との関わりについてと、やりたくない遊びも誘われたら断れないところでした。
はじめてのママリ🔰
年中ということで、就学してから困りそうだなと感じる部分ははっきり伝えていく園も増えてくる頃かなと思います!例えば児童館とか習い事とかで異年齢と関わる機会を増やすなど、家庭でも工夫できる部分はあるかなと思いますよ☺️