コメント
はじめてのママリ🔰
うちも補助少しついてるやつしか持てないです💦アンパンマンのお箸のバネだけは外してますが、箸同士はくっついてます💦特に焦ったりしてなかったです😳
はじめてのママリ🔰
うちは二人とも普通の箸持たせたのは5歳すぎてからです。まだ大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ
他に手先の不器用さなど感じる場面はありますか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえどちらかというと下の子は器用なほうです。小6と6歳ですが。
- 1時間前
ママり
保育園に通わせてますが年中の懇談会でこれから徐々に、という話しをされたくらいなのでまだまだ大丈夫だと思います!
上の子は年長後半でお箸検定があってその辺りから保育園でみんな使い始めてるみたいです🤔
-
はじめてのママリ
手先の不器用さがきになって、、、
- 1時間前
ままり
まだ良いと思いますよ。うちの保育園では5歳になってからお箸です。
はじめてのママリ🌼
補助箸だめなんですね😭🥺
癖とかついちゃうんでしょうかね。?
正しい?と言われる時期や答えはわかりませんが、、
園や家族が気にして声掛けてくれる感じの環境でーとかなら、本人もやりたいけどまだうまく出来ないもどかしさから慎重になっているかも…?
(親戚のいとこちゃんが似た状況でした🥢)
私は補助箸をまさに補助的に、できた!の部分で今は使ってあげたりしてもいいように思っちゃいました!🌱
(何よりお母さんが教える余裕って無くないですか?私は無かったです😂💦笑
-
はじめてのママリ
癖がつくらしいです!
園では箸使える子は箸で、くらいな感じですが、、- 43分前
ママリ
手先不器用の息子保育園の年長から練習しましたよ。
-
はじめてのママリ
気長に待ちます
鉛筆とかも上手く持てません、、- 31秒前
はじめてのママリ
手先が不器用なのか、、発達でグレーの項目でありますよね?心配です