※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院に行ったら美容師の人に女の子のお母さんはふんわり?柔らかい感じ…

美容院に行ったら美容師の人に

女の子のお母さんはふんわり?柔らかい感じがしてて

男の子のお母さんはサバサバ?強い?してる

と言われたのですが実際そうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そう思います😅男の子のお母さんはたぶんみんな元々はそうではないんです。(たぶん)そうならないと男の子のお母さんやってられないんです😇

ママリ

2人女の子いますが
全くふんわりしてないし、柔らかい雰囲気もないです😂笑

そのどちらかなら
サバサバの方です✨

はじめてのママリ

姉弟の母ですが、私は下の子を育て始めてから口調が強くなりました🤣💦
危ないことや、ダメなことばっっっっかりするので、優しく言っても聞かないんです😭
あとすばしっこさもあるので、上の子ではあんまり走って追いかけたりしなかったのですが下の子は追いかけ回してます🫠
そういう面が強いとかサバサバしてるって見えるのかもです…🤣

上の子の時は穏やかな方であった…かと自覚しております🥹

はじめてのママリ🔰

確かにそうなのかな?うちは女の子しかいないけどかなり活発だから男の子並みに大変!って思ってたけど、周りの男の子がいるママ達を見て、全然違った笑、男の子ママは大変だな…って改めていつも思う笑

女の子って育てやすい!

べべ

当たってる気がします。笑
私の周りは女の子ママは慎重派、男の子ママは大雑把な人が多いです😂😂
一緒に公園行っても男の子ママはベンチから見守ってますが、女の子ママはお子さんに付きっきりで回ってることが多いかな。私の周りの未就学児に限りますが😅

はじめてのママリ🔰

上の子と真ん中の子が女の子でめちゃくちゃ気が強いサバサバママもいれば男の子ママでふわふわ系もいるのであんまり関係ないかなーと思います🥹

はじめてのママリ

そう思わないです!優しい〜感じのママ友2人とも男の子ママです😊サバサバな女の子ママもいます。

はじめてのママリ🔰

もちろん例外はあるけど、傾向としては絶対あると思います!笑

はじめてのママリ🔰

サバサバして強い女子ママもいますし、ふんわりな男子ママも知ってるので一概には言えないと思いますが世間のイメージはそうですよね😊
私は強い男子ママです笑笑