※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

同居解消を考えています。自由な時間を過ごしたいが、子供のためにも同居はメリットがあると感じています。お金の面でも同居の方が貯まると思いますが、限界を感じています。

同居解消しようと考えてます。
子供にとっては、じぃちゃんばぁちゃんと一緒に住んだ方が楽しいだろうし。言葉だって覚えるの早そうだし、同居はメリットもあると思うけど、私が限界で‥。何をされたって訳でもないです。気を使いながらの生活。食卓を囲む生活。好きな時間に食べれない。敬語を使っての生活。自由に時間が使えない生活。遊びに行っても時間を気にしながら帰ってきたり。とにかく自由に時間を気にしないで生活したくて‥。お金はもちろん同居の方が貯まると思うけど、お金がかかっても同居解消したくて‥

同居解消した方色々お話しましょう。

コメント

Halu

私も同居解消しました!日々の小さなことがストレスですよね。例えばお風呂上りに裸で出てこられないとか。少し離れると気持ちに余裕ができるし、たまに会うじいちゃんばあちゃんもいいものみたいですよ( ˙ᵕ˙ )

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですよね!小さな事がストレスで!今までの自分の生活ががらりと変わって、ましてや子育てが始まり大変なのに同居でさらに大変になってしまってて‥離れると気持ち楽になるって聞いて安心しました!

• 7月9日
  • Halu

Halu

うちは義父母が子供に悪影響なことばっかするので嫌になって。建前は部屋が狭いってことで一応円満に同居解消できました。経済的に一瞬お金はかかるけど、べっきょして良かったです!あーちゃんさんも早く別居できますように(^^)

• 7月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます❤
    円満別居だったんですね✨お金はかかりますけど、自由を手に入れたいと思います✨

• 7月9日
やっぴ

私は2世帯で育ちました。
お父さんの両親の元に、母が来たかたちです。

お母さんが辛そうだったり
おばあちゃん達おるから早よからな‼
とか、買い物に行ったときの母の口癖で

今となっては、祖父母がいたから良かった。とかの考えもでてはきますが
お母さんだけじゃなくて、子供が我慢しないといけなくなる面も同居には
あるとおもいます。

解消には旦那さんの協力がいるとおもいますので
話し合っていくのがいいかなとおもいます

• あーちゃん

あーちゃん

あたしもやっぴさんと同じく2世代で住んでました!私の場合父が嫁いだ感じだったんですが、義理の両親と仲が悪かったです。子供にも我慢させちゃいますよね。私も幼いながら嫌だなって気持ちはずっとありました!旦那には伝えてて同居解消も賛成してくれたので、近々引っ越しは考えてるんです!

• 7月9日
ぷりん

三月末に同居解消しました(灬ºωº灬)♩
同居中は毎朝起きてすぐに早く1日が終わらないかなと思ってました(*_*)
時間を気にしないで生活したいめっちゃわかります(><)!
同居解消したらほんとストレスなくなり毎日平和です🎶月1で義母達遊びに来ますがちょうどいい関係です。

子供にとって1番いいのはママが笑って楽しくしている姿じゃないかなって思ってます!