お友達と話すのが恥ずかしいという長男。この間公園に行くと、同じクラ…
お友達と話すのが恥ずかしいという長男。
この間公園に行くと、同じクラスの女の子が遊んでいて、急に体が固まってしまいました。
その子がうちの子に気づいて「一緒に遊ぼ!」言うと、小さな声で「いいよ」と言っていました。
その後は話しかけられても全く喋らずだったので、相手の子に「ごめんね....恥ずかしがり屋なの...」と言うと、その子が「仕方ないよ!恥ずかしがり屋さんなんだもん!」と言われました。
その後も話しかけても無反応のうちの子に、ずーっと着いてきたり、虫探しに行こと手を繋いだり、私が申し訳なくなるほどずっと遊んでくれていました。
以前も別の子にバイバイと言われて無反応だった我が子に少し怒ると、その子が「バイバイってちゃんと聞こえたよ!」と言ってくれたことがあります。
親が心配しすぎているだけで、子供同士ではなにか分かりあっているものがあるんでしょうか....。
そういう子達に私はいつも心が救われています。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
うちの息子も外で会うと別人格です🤣🤣🤣
うちのは私がいないと普通なんですが私がいると隠れます🥵💦
はじめてのママリ🔰
先生から友達と遊んでるとか聞いた時「本当に!?」ってなるぐらいの変わりようです😣