※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

この条件だけで…需要あると思いますか?😇清掃や製造系?でパートを考えて…

この条件だけで…需要あると思いますか?😇

清掃や製造系?でパートを考えています。(耳が悪いので接客なし希望です)

週4日、10-17時の間で5-6時間勤務、土日祝やお盆、年末年始も確実に全てではないですが事前に調整して勤務可能
4歳と2歳の子を育てており、平日はワンオペなので、子の体調不良で早退やお休みの可能性があります💦

こんな感じです…

コメント

はじめてのママリ🔰

全然あると思いますよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇

ほんとですか😭
    やはり子持ちで、実家は遠方、夫も出張などで平日頼れる人がいないのがネックかなと思っては踏みとどまっています😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は3人の子持ちで実家も義実家も遠方ですが、平日週2か3、10時から4時間で働いてますよ😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!

ちなみに面接とかでは、そういうところ指摘されたりしませんでしたか?(急な休みどうするんですか?など)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急な体調不良はお休みもらいますっていうだけですが、大抵の場合雇う側から『大丈夫ですよ』って言ってくれますね🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

製造でパートしてましたが、全然雇われると思います!
ただ単価安いので数こなさないといけないので、毎日かなりハードでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    製造系も、接客ないかな〜くらいにしか思ってなかったので、業務内容よく確認したいと思います!
    清掃が今のところ第一希望なんですが…

面接で、子持ちだから色々聞かれたとかありますか?

• 2時間前
ままり

ありそうです!
4月からハローワークでも求職活動していますが、清掃・製造系なら探せばそんな求人もあるなという感覚です。

ちなみに前職が工場内清掃で1人作業だったのですが、休む時は代打で来てくれる人がいるけど、急な休みや早退の時にその人のスケジュールが埋まっていたらその日は誰も来てくれなくて、次回自分が出勤した時にやらないといけないみたいなこともあるので、どんな風に対応しているのかは事前に聞いた方が良いと思います。

あと、従業員数が多い工場での製造なら誰かしらがカバーしてくれる、的なことを言われたことがあるので、休むかもというのが懸念点なら大きなところを探す方が良い気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

業務内容や休んだ時の対応は要確認ですね!

ちなみに面接とかでは、子持ちだけど急な休みはありますか?とか聞かれましたか?

• 2時間前
  • ままり

ままり

前職は子供が生まれる前から働いていたので参考になりませんが、今回入社する会社(製造業)は特に聞かれませんでした。
    面接前の会社見学の際に幼児がいる、実家は頼れないという話もしましたが、休むのは仕方ないから休んで〜という感じでした。

求人募集に「子供関係の急な休みにも理解があります」などの言葉がある会社を狙いました。
    ハロワでも「よっぽど少数精鋭の会社でない限り、子持ちだからちょっと・・・みたいな企業は少ない」と言われたので、案外心配しなくても就職できるのではないかなと個人的には思います。

• 1時間前