※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が急遽断れない飲み会になったと連絡してくるのが、本当ムカついて…

旦那が急遽断れない飲み会になったと連絡してくるのが、本当ムカついてしまいます。

しかも今日は、「お腹が痛くてお昼スーパーで座り込んじゃった💦」と連絡したのに、がんばれのスタンプ一個。
そして先ほど飲み会の連絡がありました。お腹痛い中ぐずる子供の相手をして夕飯の準備をしていたので、殺意が芽生えました。

同じ職種なので分かるのですが、そもそもしがない事務職で、営業やお客さん付き合いも無いし、断れないほど大事なら事前に決まってるだろって思ってしまいます。それを断れない飲み会と、こちらに有無を言わせない言い方が本当イライラしてしまいます。

私の勘ですが、臨月に入ったら飲み会と毎日の晩酌も控えて欲しいと伝えているので、同期や先輩たちと駆け込みで飲み会したいんだなぁと思います。

当分夕飯作るのやめようかなと思うのですが、それだけでは気が済まなくて。何か良い制裁ないでしょうか?

コメント

ななそ

私なら
昨日お腹痛かったから~
って言って、土日(休みですかね?)は子どもたちのお世話全部丸投げします 笑