旦那が急な飲み会に行くことに不満を持ち、制裁を考えています。お腹が痛い中、子供の世話をしながら夕飯の準備をしていることがイライラの原因です。
旦那が急遽断れない飲み会になったと連絡してくるのが、本当ムカついてしまいます。
しかも今日は、「お腹が痛くてお昼スーパーで座り込んじゃった💦」と連絡したのに、がんばれのスタンプ一個。
そして先ほど飲み会の連絡がありました。お腹痛い中ぐずる子供の相手をして夕飯の準備をしていたので、殺意が芽生えました。
同じ職種なので分かるのですが、そもそもしがない事務職で、営業やお客さん付き合いも無いし、断れないほど大事なら事前に決まってるだろって思ってしまいます。それを断れない飲み会と、こちらに有無を言わせない言い方が本当イライラしてしまいます。
私の勘ですが、臨月に入ったら飲み会と毎日の晩酌も控えて欲しいと伝えているので、同期や先輩たちと駆け込みで飲み会したいんだなぁと思います。
当分夕飯作るのやめようかなと思うのですが、それだけでは気が済まなくて。何か良い制裁ないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 1歳9ヶ月)
ななそ
私なら
昨日お腹痛かったから~
って言って、土日(休みですかね?)は子どもたちのお世話全部丸投げします 笑
はじめてのママリ🔰
お腹痛いのにスタンプ1個って😭妊婦さんですよね?大丈夫でしたか?
人様の旦那様ですがひどいですね、、
話が通じるなら、妊娠後期でいつ生まれるかわからない、無理したら母子ともに命に関わることを伝えてなるべく家にいてほしい(というか家事と子育てをしてほしい)ですよね。
私だったら同じこと繰り返されたら余計ストレスたまるので、わかるまで言い続けて謝ってもらわないと気が済まないです🤣
旦那さんのタイプにもよりますけどね💦
コメント