職場に二十代前半の社員さんが一人います。その方はこだわり、マイルー…
職場に二十代前半の社員さんが一人います。
その方はこだわり、マイルールが強くその人の思い通りに動けないとめちゃくちゃ当たりが強くなります。
他の人が入社して半年ぐらいで教わって独り立ちする仕事を、入社一ヶ月で教えられてまだ二、三回しかやったことないのに少しでも間違えるともっとこうして、あー違うなどめちゃくちゃ小言を言われます。
その仕事にはマニュアルがなく、その人の言う事がマニュアルです。
調理は簡単に言うと、野菜十種を切って盛り付ける作業です。
その野菜の切る大きさや盛る角度など1ミリ単位で調整しないといけないのですが、そのマニュアルがない状態です。
なので全部その社員の匙加減で、見よう見真似でやっても多い少ない小さい大きいなど横から言われますが私からしたらあまり違いがわからず正解がわからないです。
繁忙期のゴールデンウィークまでに全部できるようになって、その時は忙しいから誰も助けられないからよろしくと言われています。
ゴールデンウィークは一人で100人近くを捌かないといけならしく、それに対して自信がないと言うといや捌くしかないからと言われました。
調理場は基本一人で回さないといけなくて、人手不足で早く私に独り立ちして欲しいみたいなのですが既に心が折れそうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
上に相談できますか??私ならすぐ辞めます🤣
はじめてのママリ🔰
社員がその一人しかいないんです😭
名前だけの店長がいるのですが、その社員に辞められると店が回らないので強く言えないみたいです💦
転職するほどの環境なのか、私が仕事できなさすぎなのか分からず、、😭
はじめてのママリ🔰
ならもう辞める一択です!言い方も下手で、教えるのも下手だと思います💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
ありがとうございます😭