あー。困ったなー。生活費がどうしても足りなくて実母に助けを求めた。…
あー。困ったなー。
生活費がどうしても足りなくて実母に助けを求めた。
その連絡の時にすぐには、返せない事。出産が終わって仕事を始めたらきちんと返すことを約束して借りた。
けど、実家がお金に困り今すぐ返して欲しいと連絡があり
どう頑張っても返せない。
それは、借りる時にも伝えていて実家の経済状況とかも大丈夫と母が言うからお願いしたのに。
何度も念押しで確認してそれでも大丈夫!
気にしなくていいって。母の言葉が当てにならないことを私も忘れていた。 取り立て屋みたいで早く返して縁を切りたい
- 太郎ちゃん(妊娠20週目, 3歳4ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お金ないのに妊娠する太郎ちゃんさん、お金ないのに貸すお母さん、どちらも似てると思います🥺
太郎ちゃん
そうゆうコメントは入りません😆
自分家族の生活でいっぱいいっぱいで突発的な子供のお金を出すことが難しかったので借りた感じです
妊娠したことを非難して何かメリットありますか?😆
はじめてのママリ🔰
似てるからお母さんの気持ちわかるんじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
借りておいて「縁を切りたい」だなんて都合いいな〜と思いました。
太郎ちゃん
私の母は、毒親なんですよ〜 別に無理やりどうしても貸して欲しい〜って頼んだわけでもなく離れていく私を繋ぎ止めるのに困ってる私の状況を理由にしてただけです😆
まあ、借りてしまった私も悪いですが事前にすぐには,返せない事は伝えていたので私からしたら話したよね?って言う事です!
今回のことだけでなく、長年のちりつもで縁を切りたいだけです。
健全な親子関係が築けてる人にはなかなか理解してもらえないと思うんですけどね💦