※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

私ではなくて20代前半の妹の話なのですが、旅行で高知に行くと中学の頃…

私ではなくて20代前半の妹の話なのですが、旅行で高知に行くと中学の頃の友だちに話したら『鰹のタタキ食べたいから買ってきて!』と頼まれて、人数分(3つ)買ったそうです。
鰹のタタキはその友だちが調べてこれがいいと指定されたものを買ったみたいです。

それをこの前渡してきたそうなのですが、友だちの住んでる市に届けに行って、その後にご飯に行く訳でもなく(3人のうちの1人が)『彼氏とすぐ食べたいから解散でいい?』と言われて即解散、お礼も特になかったそうです。

調べて指定した=大体の値段を把握している、わざわざ自分の住んでいる地域で待ち合わせ、何もなく解散

これって普通なんでしょうか?🥺
鰹は冷凍で郵送してもらったので郵送料がかかったのと、大きいのを頼まれたみたいで、20代とはいえお土産に1万超えはすごいな〜と思っていたのですが、
妹は見返りは求めてなかったけど、久しぶりに会ったからご飯とか行きたかったな〜と言っていて可哀想に思ってしまい、ママリで質問してみました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

見返りは求めてなかったという時点で、なんとなくそのお友達はそういう子っていうのが見当ついてたんですかね😔でも、妹さん可哀想だなって私も思いました😢

はじめてのママリ🔰

商品代と送料は当然負担するとして、私ならランチくらいご馳走します🥹

み

利用されてるとしか思えないですね💦
それはもうお土産じゃないですしね😅
私だったら頼んだ分、送料含めてしっかり払います💦