慣らし保育が終わる気配がありません…うちの保育園は1ヶ月は慣らし保育…
慣らし保育が終わる気配がありません…
うちの保育園は1ヶ月は慣らし保育だと伝えられていました。
4/1から慣らし保育を始めましたが、現段階でも給食食べず、昼寝も30分しかせず13時お迎えから伸びません。
お昼寝をしなければ伸ばすことができないと、月曜日も13時お迎えと言われています。
私自身育休明けではなく、有給も使い切ってしまい欠勤状態できついです…
慣らし保育とはいえ、後半になれば午前くらいは出勤できるかと思っていたので、進まないことに悩んでいます。
保育園側に相談したいのですが、わがままだよなあと思いつつ…。
ご意見いただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
我が家の下の子も慣らし保育が進みません😭
おやつは食べるけど給食を一口も食べず(良くて一口)、給食を食べれなければお昼寝も難しいとの事で12時半から進みません🫠
今週はずっと12時台です😭
私の場合は求職中ですが期限があるので仕事探さないと退園になってしまうので焦りです😭
意見ではなくてすみません。
あゆみん
保育園で1ヶ月も慣らし保育すればどういう子かわかるはずなんですけどね。家でもお昼ご飯食べないんでしょうか?
お昼寝はする子としない子がいるのでそこは先生の腕の見せどころだと思います💦うちの娘は寝る子でしたが息子は全く寝なくて先生があれこれやって寝かせていました…🤔💭が30分で起きていたとのことでしたꉂ🤣𐤔
仕事してるからどうにかして欲しいのも必死で伝え手見ては?うちもクレーマーみたいになったことありましたし💦
-
はじめてのママリ🔰
家ではお昼ご飯食べます!
食べることは大好きなので保育園に馴染めてないみたいです…
家じゃないところだとすぐ起きてしまうんですかね…💦
仕事行けないとは伝えてるんですがこれ以上言うとクレーマーになると思って何もできない状況です😂- 1時間前
-
あゆみん
家だと食べるんですね…🤔💭逆に先生にお願いして保育園ではじめてのママリさんとお昼を食べさせるのを試してみるのもひとつの手かもしれません☺お母さんが一緒にいてくれると食べる可能性もあるので。そこなら食べてくれるようになるかもしれませんよ!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
実は一度一緒に食べたことあるのですが、それ以降食べなくなりました😖
先生たちも色々考えてくださってるみたいなのですが、難しくて…😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦一緒に食べた時は完食してました!
- 1時間前
-
あゆみん
既に試してたんですね😉💧
難しいですね💦少しでも食べてくれるといいんですが💦- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
- 31分前
-
あゆみん
お役に立てずすみませんでした💦
- 8分前
あ
保育士ですが、お昼寝が伸びないのは仕方ないのですが食べない飲めないだと、脱水や命の危険もあるので伸ばせないです🥲
少しでも食べられてる、少しでも水分が取れているならなんとかなりますが…全く食べないですかね?
寝ないのに関しては、そういうものなので慣れるまではこちらも安心して入眠できるように隣にいたり抱っこしたりしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんありがとうございます😭
水分はすごい取れてるみたいです!
ご飯は味噌汁を飲む時は飲むみたいです…😔
お昼寝の件に関してもありがとうございます🥰- 1時間前
-
あ
それならよかったです☺️
そしたら伸ばせそうですけどね🥲
寝れないので伸ばせませんは、もうならし1ヶ月経とうとしてるしそれは無理だなと思います💦
実際、飲めない食べられないで慣らしが2ヶ月かかったお子さんいましたが、寝れなくてもあとはなんとかします!ママお仕事大変な中、ご理解ご協力ありがとうございますって感じでした🥺
相談してみて良いと思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご経験談もありがとうございます…!
そういう子もいるんですね💦
うちだけ慣らし終わらないのかと…🥲
相談してみます😖❣️- 30分前
ママリ
元保育士です
お昼寝は仕方ないとして
給食が食べられないと次の段階へ進めない
としている園も多いので仕方ないのかなと思います。
でも仕事の件もあるので
相談するのは一つの手だと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
給食が一つの段階としてる園も多いんですね…!
うちだけやたら厳しいのかと思って安心しました😭
相談はしてみようと思います。。
ありがとうございます🙇- 29分前
はじめてのママリ🔰
同じ状況方いらっしゃって励まされました😂うちも今週ずっと同じ状況です…!
焦りますよね😭
意見ではなくてもありがたいです!