息子が夜中に泣く様子について相談です。夜泣きは泣き声がうるさいイメージではなく、寝付かないことも含まれます。対応はしているが焦りを感じています。
夜泣きってどんな感じですか?
昨日の晩、息子はギャンギャン泣くって感じではなく、足をバタバタさせたり、ふにゃふにゃ言って愚図って1時ごろからなかなか寝てくれなかったです。
夜泣きってとにかく何をしても泣き止まない、泣き声が煩くて夜中に外にお散歩へ、、みたいなイメージでしたが、ウチのもこれは夜泣きなのでしょうかね。。
私が睡眠障害ぽくて、毎日3時間くらいしか眠れないので、とりあえず対応は出来てますが
なかなか寝ないとちょっと焦ります💧
- ちょらきっちゃん(7歳)
コメント
ひよこの妻
泣き止まないのが夜泣き、ってよく聞きます!
うちもふにゃふにゃ、ふえーふえーって、毎晩2回はぐずります!
授乳ですぐにだいたい落ち着きますけど‥
睡眠大丈夫ですか?💧😢暑くなってきてますから倒れないでくださいね!
ちょらきっちゃん
やっぱり、うちのは違うのかなぁ。
うちも大体、授乳してすぐ寝てくれていたのですが
昨日はベッドに置くと泣くを繰り返しました。。
新生児期はよくありましたが、、最近、たまーにあるんですよねぇ。
で、昨晩頻繁に起きたからか、息子はまだ寝てます。
あ、そろそろ起きるかな
ひよこの妻
置いたら泣くを繰り返すのはうちも今まで2.3回はありました!
でもほんとの夜泣きはなにをしても泣き止まない!どうにもならん!てことらしいです!
良い1日を💓
ちょらきっちゃん
おぉ!まさにうちも2、3回ってところです。
どうにもならん!ですかー!
分かりやすいです。
あと、言いそびれましたが私の体調を気づかって頂き、ありがとうございます。
理沙ちゃんのお子さんは優しいママで幸せだろうな。
良い日曜日を〜♪