※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

第二子不妊治療中の女性が、麻疹の抗体価が低めで追加接種を考えていますが、治療を続けるべきか悩んでいます。凍結卵は5日目が3個、6日目が1個あります。どうすれば良いでしょうか。

第二子不妊治療中です!
第一子出産後、MRワクチンを打ちました。(2年前)
治療中ですが、最近の麻疹の流行状況が気になって一応抗体価検査したところ7と、陽性ではあるものの抗体価低めでした🥲
陽性だけど一応安心はできないので、追加接種を考えていますが、、年齢も34の歳で不妊治療中ということもあり2ヶ月スキップするのは勿体無いなーとも思ってしまいます。

みなさんは、どうしますか?
ワクチン打つor1周期も無駄にしたく無いから治療続ける
等々、。

ちなみに凍結卵が
5日目4aa 3個
6日目4ab 1個
ある状況です🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私何回打っても抗体つかないので、そういう人もよくいるみたいですし私なら打たないかもです🥹

• ままり

ままり

そうですよねーーー🥹🥹
    ありがとうございます😭

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

私も1人目妊娠する前に打って、妊娠中に検査したら抗体ありませんでした。1人目出産後にワクチン勧められましたが打たずに2人目妊娠し、出産しました!

抗体つきずらい人もいるようで、私もその部類だと勝手に思ってます🤔
妊娠したら、人混み出る時はマスクしたり、ご主人に打って貰えばいいと思います!
なので、自費だと高額ですし、私はワクチン打たずに治療続ける派です🙋‍♀️

• ままり

ままり

ありがとうございます🥹
    どうしても人混みに行くところがあるので、どうしようかなーと思っていました🥲
    参考にさせていただきます✨

• 4月25日