睡眠退行がしんどくて、もう早く寝かせることをやめたいですが今後に影…
睡眠退行がしんどくて、もう早く寝かせることをやめたいですが今後に影響出ますかね…😞?
睡眠退行で寝付きがすごく悪くなりました。
先月まではベビーベッドに置いたら一人で寝てくれてました。
今は毎日7時半〜8時頃に寝室に連れていきますがベビーベッドに置くと大泣き
それからは夫が抱っこしても大泣きで、私がコニーの抱っこ紐でゆらゆらして30〜1時間かけて寝かしつけ
やっと寝たと思い、ベビーベッドに置くと30分足らずで起きて大泣き
そこからはもう23時頃まで寝てくれません。
私しか対応できないのでご飯もゆっくり食べられず、、夫婦仲も最悪です。
子供が寝る頃には私たちも寝るので、最近全く2人でゆっくりする時間もなく話し合いすらできません。
夜中も日によっては3時間足らずで起きるので、精神的にしんどくなってきました。
昨日諦めてリビングの照明をかなり暗くして、連れてきたら泣き止んでました。
夫と遊んでてその間に私もご飯作れました。
でも今更こんなことしちゃうと今後の生活リズムに影響出ますかね…
睡眠退行が終わるまで、、とは思いますが、これがいつ終わるかも分からないし、もうどうしたらいいんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
コーラ大好きママ
何ヶ月ですか???
全然良いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
いま4ヶ月半です💦
あとからでもちゃんと生活リズム戻せますかね😭
大人と合わせて寝室行くでもいいんでしょうか…
今日試しにやってみます😭
ありがとうございます🙇♂️
コーラ大好きママ
全然!
リズムが整うのは、
離乳食3食始まったくらいからだと思います!
4ヶ月なんで、まだまだ気まぐれちゃんだから、
寝そうな時に眠るんがよいかと。
我が家は、今23時までには寝てます笑
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえて心が軽くなりました😭
育児アプリの一言とかではよく3ヶ月ころから生活リズム整ってくるって書いてあるので、ちゃんとしないとって思い込んでいました💦
でも結局こんな状態が続いてると私も朝起きられなくなって悪循環な気がしてました…
ありがとうございます😭
コーラ大好きママ
3ヶ月なんて!
当てになりません!笑
ちなみに、息子が赤ちゃんのときは、
日付またがなければ良いかってやってました!
焦ると赤ちゃんにわかってますます寝ないから。
でも、リビング薄暗くしてって、睡眠を促す環境づくりは大事かと!
ふぁいとです🤗