ADHDママさんってお仕事なにされてますか?答えられる範囲で構いませんの…
ADHDママさんってお仕事なにされてますか??
答えられる範囲で構いませんので
家事育児の負担
勤務時間
保育園の預かり時間
も教えて貰えたらイメージしやすくなるので、ありがたいです🙇🏻♀️
求職枠で4月から1歳児クラスに通園しています👦🏻
過去に病棟で看護助手として、トータル4年程勤務していましたが、ADHDの特性が邪魔して退職まで上手いこと働けることはなかったです…
今はインチュニブ3mg、今後も増量予定です
寝るの下手なのでクービビック25(寝やすくなる薬)
旦那が船乗りで+転勤先で頼れる人も友達もいなく、1ヶ月フルワンオペのサイクルで育児してきて
ストレスえぐかったので、ラモトリギン25×2(抑うつ
不注意 過集中→仕事をキリのいい所で終わらせられない 衝動→この仕事やらなきゃ と行動してしまう ワーキングメモリがくそ
自分的に優先順位つけられてるつもりですが、つけられていないようです💦
薬飲んで専業主婦として生活して2ヶ月ですが、特性はまだ残ってます
保育園の影響もかなり大きいと思いますが、メンタル的には余裕のある生活できている状態です
- おゆちゃん(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
コールセンターの仕事してます。
勤務時間9:30〜15:00で、幼稚園の延長保育を15:30まで利用してます。
家事育児は2歳頃までは旦那が仕事で帰ってこなかったため、年中休みなくワンオペでした。最近は旦那の夜勤がないため3/4くらいの負担になりました。
私は不注意が強いみたいです。妊娠発覚前はアトモキセチンを飲んでましたが、今は飲んでません。朝ごはん食べる量が少ない習慣があるため寒気や吐き気に襲われてしんどくて、必要なタイミングで飲めないので勝手にやめました。
全ての物事をやりたくなってやろうとして潰れることが多く、優先順位つけるの下手だねと学校の先生から言われたことあります。
私の働いてるコールセンターには不思議ちゃんと呼ばれる方が多かったり、役者などをしながらの方もいたりするので、ミスや当日欠勤もかなり許容されていて働きやすいです。
スクリプト通りに電話営業かけるだけなので、相手に気を使ったり余計なことを考えなくてすむので、働きやすいです。
私自身、何か周りと変わってるようで、そういう職場の人間関係のストレスはあります。
ですが、それで辞めさせられることはないので、図太く娘のために頑張って働こうって思ってます。
コメント