※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

こどもの日って孫にプレゼント贈る日なんですか?もうすぐこどもの日だか…

こどもの日って孫にプレゼント贈る日なんですか?
もうすぐこどもの日だからと前から息子が欲しいと言ってたレゴクラシックを両親が買うと言ってて、いい値段しますしでかいし私は誕生日の時に欲しかったらそれ買ってあげるねと息子に言ってました。私からしたら誕生日でもクリスマスでも無いのに何で?私が子どもの時なんてそんなのなかったよね?って思いますし、普段からやめてくれと言っても何でも無い日にでっかいベイブレード買ってきたり、色々買ってきて本当に物ばかり増えて嫌なんです。今回はあらかじめ聞いてきたので、本当にいらないからやめてくれと言いましたが、、家も広く無いし夏に2人目も産まれるのでなるべく物減らしてるのに、、

コメント

ラティ

我が家はプレゼントまではしないですね🤔
雛祭り同様、柏餅やちまき等のイベントを感じられる事をしたりちょっといいご飯食べたりって感じです🙌

はじめてのママリ🔰

初節句にお金を頂いた以外、特にプレゼントとかはありません。
うちの旦那が、長男がもっと小さい時に何でもない日にしょっちゅうおもちゃを買い与えていたのでお気持ちよくわかります😭
物で溢れかえるし、少ないおもちゃを大事に使ってほしいのにどんどん買い与えるから飽きてすぐ使わなくなって、ほんっっとーーーにストレスでした!

• ママリ

ママリ

初節句は確かにわかります!
    本当にそうなんです。おもちゃで溢れかえっててあるのが当たり前で、飽きて使わない物もたくさんあって。すぐ新しいの増えると飽きて使わないですよね。本人も忘れてると思います😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと自分も買ってあげて喜ぶ顔を見たいのにって、なんか悔しい気持ちにもなりました。笑
    義実家も誕生日などですが、どデカいおもちゃを買い与えるので「おばあちゃんちに行った時に遊ぶ用ね」と伝えて置いてきてます笑
    置かせてもらってもいいんじゃないですかね😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わかります!!そりゃこっちだって喜ぶのわかってて買ってあげたい気持ちはありますよね!笑
    もうめちゃくちゃ置いてきてます🤣
    なのであっちもおもちゃだらけですが、部屋が余ってるのでまた置いておけばいいじゃんと言いますが、結局子どもが持って帰りたいと言って持って帰って来ます、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご両親も可愛くて仕方ないんでしょうね😂
    あとは本人に断捨離させるとか..?でもきっともうさせてますよね笑
    長男も小学校あがったら、何も執着なくポンポン断捨離できるので(それもそれでなんかモヤッとしますが笑)、あと2、3年の辛抱です笑
    下の子が産まれてからは「お下がりがあるから」とあらかじめ断っておくしかないですね🥲

• 1時間前
りり🔰

私が子どものころは一緒に住んでる祖母からお小遣いもらってました!

ママリさんの場合は可愛くて可愛くて仕方なくて理由が欲しいだけな感じもしますね☺️
私だったらお小遣いでもらって、食べたものや買ったものとお子さんの写真でもみせれば角は立たないしラッキーって思っちゃいます