夫婦って、言い争いや嫌な気分をすることがあるのは、当たり前とか仕方…
夫婦って、言い争いや嫌な気分をすることがあるのは、当たり前とか仕方ないことですか?
結婚して12年目、子供達は2〜7歳です。
1番下が1歳になったくらいから、なんか旦那が怒りっぽくなってきて、子供達に、騒がしいとかうるさいとか君達のうるさい声のせいでいつも頭が痛いとか怒ってるし、私が一回聞こえなくて、え?と言えば、すっごい不愉快な顔でキレるし、
昨日なんて、旦那が
あのパパが帰国子女で、その奥さんに娘のおさがりあげたんでしょ?
みたいな、曖昧すぎる意味不明すぎる説明で、私は脳内ぐるぐるからの…
私は女も男も子供がいるし、最近何人かのママさん達に両性別のおさがりあげましたし、帰国子女系のご両親なんて結構この周りいるし、本当に誰の話してるか分からなくて、
んー〇〇君じゃなくて?あ、でも娘のおさがり?!え?誰?!
みたいに言ったら
んったくー😠💢はぁ…
みたいな苛立ちの顔と言い方で、
違う、あのなんとかのなんとかのとこの子だよ💢💢💢
みたいに意味不明に逆ギレされました。
でも、ほんっとうに、ここ1年くらいです。
以前はそういう会話や雰囲気にはなりませんでした。
それで私もイラつくので、
あのさー、そういう言い方と態度って相手からどう見えてるか分かる?
みたいに言って、そこから私の今までのイライラが次々と出てきて、私はこんなおっさんと何してんだろう?一緒にいる意味ある?みたいな気持ちになります。
いちいち会話すれば言い争いみたいな会話になり、本当に疲れました。
- はじめてのママリ🔰
ひー
以前は違ったなら…旦那さんが今お仕事ハードですか?
ストレスが溜まっていて発散が下手で、家族に強く出ちゃっているのかも。(だからと言って許せることでは無いですが…。状況は理解してあげたいなと)
例のお話では、奥さんも脳内の内容を旦那さんに言わないと伝わらないような😅
『あげてる人が何人かいるんだよねー…誰だろ?もう少しヒントちょうだい!』みたいな。
で、旦那さんはすぐにキレないって所ですね。奥さんは軽く【わからない】って伝えつつ旦那さんの話に応えようと返事はしてるんだから…。
うちの旦那も酷いです。ケンカ多いです😇で、自分の間違いに気付いたら『もうわかったから!はい終わり!謝ったからもう良いでしょ!』って話を切りたがります😠
こっちは納得してないから私は逃しませんけどね😏
昨日なんて、ホルモン焼くか焼かないかで大喧嘩ですわ…
夫婦喧嘩は犬も食わないってよく言ったもんです。
お互い頑張りましょう…笑
コメント