※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

2年生になってすぐの保護者会。長女は13時過ぎ下校、でも保護者会は15時…

2年生になってすぐの保護者会。
長女は13時過ぎ下校、でも保護者会は15時から。
子供の預かりなし。幼稚園児の次女もすでに帰宅してる時間帯なので参加するとしたら2人連れて…ですがそんな事してる人見た事なくて😂みんな親1人で参加してます。
周りみんな学童に行かせてその間に保護者会出たり、旦那さんが午後休とれるとか在宅だから見れるとかご両親頼んで見ててもらって、とかです……

我が家は私が専業でも平日は仕事でいないし(有休むりでした💦)両実家遠方だしで頼れる人が一切いないのでそういうのが全く持ってできません。最初の保護者会くらいはどんなご両親がいるのかなぁって感じで参加したいのですが……

頼れる人がいる環境がある人が羨ましく思います😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし参加しようと思えば参加できますが、今年の保護者会は参加しないです!うちの学校は?かもしれませんが、一年生の時に参加してみた時にそこまで人数もいなかったし、参加してみてこんなもんかと思ったんで、今年は別にいいやーと思っちゃってます。

なな

1年生ですが最初から行かなかったです!そして今後も行く予定ないです😓

どんなご両親がいるかなあ〜とかは参観日とかで確認できるので🤔