はじめてのママリ🔰
前者のような生活してますが、私は後者の方が良いですね。
つぶあん
実母(実家)が前者、現在の私が後者です
実母は社宅コミュニティの中でうまくやっていたようですが、話を聞くとなかなか大変そうでした
私は後者ですが、両家ともに仕事や体調なのでズブズブに頼れるわけでは無いです😰
でも仕事が好き…というか子どもたちから離れた時間も大切だと思っているので
後者でいいと思ってます!
はじめてのママリ🔰
今前者のようなもんですが、後者はいいなーって思います☺️
ワンオペや転勤が普通なのでそこまで苦ではないですが🥹
ただ土日もいないってなると辛いかなと思います🥹
はじめてのママリ🔰
私は前者ですが、
めっちゃ楽です!
同じ土地でも知らない土地でも
ワンオペの方が全然楽です!
仕事が好きな人なら
後者がいいと思います😃
はじめてのママリ🔰
私は前者ですが、めっちゃ楽ですね〜!
夫は留守で元気が1番だなーって思います😂
転勤族なので知り合いとの別れは辛いですが😞
はじめてのママり🔰
どっちも自分の気持ち一つで幸せにも不幸にも感じそうですね🫶☺️
今のご時世旦那さんの一馬力だけで家族が生活できてる時点で幸せなことですし、生まれてからずっと一つの土地で暮らすよりいろんなところで生活してみるのは視野も広がり日本中にたくさんの友達ができるのはとても素敵なことだと思います🫶あとご主人が、月の半分いないということはご飯の準備が楽で、家事も減るし一緒にいる時間が少ない分いるときの時間を大切にできるのではないかなと😊
子供が小さいときは大変ですが、ある程度子供が大きくなるとパパの助けがなくても専業主婦なら全然余裕なのかな?と私は感じております🫡
後者のほうですが、働くことで子供ができても1人の人間として社会に貢献して、お金を稼ぎ、旦那さんになにがあってもなんとかなるという金銭的にも精神的にも余裕が生まれることはとても大事なことだと思います🥰ご自分の家族やご主人の家族と仲がよかったとしたら、いつでも会えて家事育児に協力してくれるのは理想だと思います👍家族の誰かが、体調不良のときは本当に助かりますね😍
私は転勤族なのですが、今の生活気に入ってますよ😘
転勤もそこまで多くはないので働こうと思えば働けるんですけど、甘えて家でゆっくりさせてもらってます笑笑
私はあんまり家のことや、育児に親に過干渉されたくないタイプなのでもしかしたら今くらい親から離れていた方が幸せなのかもしれませんね🤭
友人は後者が多いですけど、それはそれで幸せそうです☺️
えびせん
え、働きたくない勢ですが、それなら断然後者です。
二年ごとに帯同で月の半分いないとかキツすぎる😭
コメント