※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ニーサの非課税、1,800万(今のところの上限)いくまで積み立てる予定!…

ニーサの非課税、1,800万(今のところの上限)いくまで積み立てる予定!
って人いますか?🙋🏻‍♀️

夫が投信の会社に勤めているのもあり、
いろいろ教えてもらっている最中で、
1,800万までMAX使った方がいいということは分かるのですが、
私個人の積立額としてはまだ400万ほどです、、
(損益も合わせれば600万ほどです)

1,800万まで積み立てるのにあと何年かかるやらって感じなんですが、
皆さん◯歳までの目標!とか、
絶対1,800万までは積み立てるぞ!みたいな同志🔥(?)の方いらしたら
教えてほしいです😍🙏

コメント

はじめてのママリ

主人となんとなくは目指してます!

ただ、私が妊娠出産で仕事してなかったり、しても今扶養内パートなので、あまり全力では出来てない感じです🥺

なのでファイヤーできても8年はかかるかなってイメージしてます。途中で車とか色々出費あると更に長引きそうですよね、気長にですね🙌家庭的にも無駄遣いせず目標があるのはいいなと思ってます!

ままり

上限まで埋める予定です!
あまり急いで埋めようとは思ってないので、積立枠満額と、適宜スポットで成長枠いれて10年くらいで埋めようかなと思ってます。
成長枠で買いたいものなければ、積立投資枠でも15年で埋まるのでそれでも良いかなと、ゆるく10〜15年くらいで考えてます☺️

はじめてのママり🔰

夫婦ともどもやっていてそれぞれ埋める予定です🫶☺️成長枠を私が個別株買ってて売ったりしてるので最短で7年とかになるかなぁ?もう少しダラダラかかるかもです、、夫は成長枠はETF買ってますが全額は入れてないので10年以内に埋まる予定です😌
ただ子供NISAがはじまるとそっちのほうに資金が流れてもう少しゆっくりになるかもしれませんね!

目標はとりあえず7年です!