※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きちきち
子育て・グッズ

夜間断乳を考えている方がいます。夜中に授乳せず、お茶などで代用することがあります。増えた夜間の起きる回数に悩んでいます。

夜間断乳された方、夜中は一度も授乳しないのですか?(o^^o)おっぱいの代わりにお茶など飲ませるのでしょうか?
最近夜中に起きる回数が増えてきたので、夜間断乳考えています!
教えて下さい✨

コメント

娘の時は授乳はなしでお茶などをあげましたよ(*˘︶˘*).。.:*♡

• きちきち

きちきち

回答ありがとうございます😊お茶を飲ませるとまた寝ていましたか?それとも抱っこやトントンで寝かせるのでしょうか?

• 7月9日

退会ユーザー

抱っこですね(^-^)
    今は勝手にのみ勝手に寝ます!笑

• 7月9日
  • きちきち

きちきち

そうなのですね!勝手に飲んで寝てくれるなんて素晴らしいですね😍✨

• 7月9日
ひなゆり

何も飲ませてなかったです!
一応起きた時用にお水は用意してましたが、断乳当初は泣いてて飲まなかったですね。
そのうち起きなくなりました。
上の子は最近は起きたら自分でお水飲んでまた寝てます(笑)

• きちきち

きちきち

回答ありがとうございます😊一応用意はした方がいいですね✨
    泣いてる時は抱っこで落ち着かせるという感じでしょうか?☺️

• 7月9日
  • ひなゆり

ひなゆり

抱っこでユラユラ、トントンしてましたね。
    歌を歌ってみたり。

• 7月9日
  • きちきち

きちきち

分かりました!今日から始めてみようかな、、、と思います☺️✨

• 7月9日
さこち

私は何も飲ませず、ひたすらトントンでした。
今は、お茶を飲ませるためにペットボトルはスタンバッテます。

• きちきち

きちきち

回答ありがとうございます😊
    トントンだけだとずっと泣いているのですが、そこは根気なのでしょうか?😣
    最近は夜中も暑いので、泣いていると喉乾いたのかな?とか考えてしまいます💦見極め難しいです😭

• 7月9日
  • さこち

さこち

ずーっとグズグズはしてました。
    流石にギャン泣きした時は母乳あげましたけど、2回だけでした。
    確かに、今の時期は難しいですよね💦
    でも、室温をちゃんと保ってれば大丈夫なはずですよ(^-^)

• 7月9日