※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

登園拒否いつまで?0歳児クラス12月ごろから途中入園し今は1歳クラスに進…

登園拒否いつまで?

0歳児クラス12月ごろから途中入園し今は1歳クラスに進級しました。最初はもちろん泣いていましたが0歳児クラスの3月には泣かずに登園し、朝自転車に乗る時もニコニコでした。

進級してから少し泣くことはあっても自転車にはすんなり乗り、園でも抱っこしてなくても準備の間待てたりしました。

つい先週突発性発疹になり、1週間ほど園を休んでから元気になって機嫌もいいのに朝の登園を渋り始めて朝の自転車もギャン泣きです、、、

離れる時もギャン泣き、お迎え時もギャン泣き、、、
日中はニコニコしてるようですが精神的に削られてきました。
やっと慣れたのに…と😞
仕方ないと思いつつ、どんどん登園拒否が強くなってきていて心配です。

みなさんはどうですか?
通い始めから言えばまだ5ヶ月くらいだと思えば許容範囲ですかね、、周りが泣いてなくて辛いです。
(新入園児以外はほんとに泣いてません…娘もいちおう持ち上がりなので…)

コメント

みんみ

突発性発疹て機嫌悪くなりますよね。。

その延長かもですね?

どうしても周りを見てしまうかも知れませんが、通い始めて1年以内ならいいと思いますよ☺️

周りの目が気になるならクラスのママさんに突発性発疹からまた泣き始めてつらいとか相談すると気が楽になるかも知れません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…
    家でも日中もご機嫌なので、登園が嫌なのかな…こんなに泣いて何が理由なんだ?と考え出したらしんどくなっちゃって…

1年以内なら大丈夫ですかね、、
    また楽しく行ってくれるようになるかな…

そうですね😞少し相談できたらしてみます。
    ありがとうございます😭

• 1時間前
  • みんみ

みんみ

うちも突発性発疹で治ってもいっときは機嫌悪かった気がします。

見た目では治ってますが、まだ何かあるんでしょうね。。

ママはメンタルやられますよねぇ。。

何か不安なのかもです。
    お家でどうやったら楽しく行けるかな?と娘さんとお話して、決めて行くとか出来るといいかも?ですね。

うちもギャン泣きちゃんだったので
    もう何も効かないかもですが、大きくばれば忘れます。

大丈夫です✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、治っててもまだ何があるのかもしれません🥹

メンタルぼろぼろになりました、、

なんか異様に離れるのを嫌がるようになったので、、、
    安心できるように方法を考えてみます。

大きくなれば忘れる…そうですね😭
    いつか懐かしいと思う日が来るんですよね、、頑張ります😭

• 1時間前