※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場にひとりだけ嫌いな人(自分に当たり強い)が居ても頑張って仕事続け…

職場にひとりだけ嫌いな人(自分に当たり強い)が居ても頑張って仕事続けますか?やめちゃいますか?
今から憂鬱すぎて行きたくない😞

コメント

かき

やめちゃいました😟最初は頑張ろうと思ったのですが、、ストレス溜めて自分も子供にも良くないと思ったので早めにやめますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね。帰宅してからもイライラ止まらないし良くないです。まだ働き始めて4ヶ月目で、最初の2ヶ月目くらいまでは優しかったんですが最近は相手は教えてくれてるんだと思いますが言い方が冷たいというか、、いちいち指摘してくる感じでストレスMAXです🥲

• 52分前
はじめてのママリ🔰

どこにでもいるなと思うのと
あまりにも酷いならパワハラ窓口とかあればそちらに密告します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんです、転職したとしてもまた居るんだろうなという感じです。。その人以外はみんないい人で。

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人のことみんな嫌いじゃないですか😂?私生活が破綻してるんだな。と下に見たら気が楽になります。

• 40分前
あづママ

友人から相談されたら「そんな思いしてまで働く場所じゃないんだから辞めな」と言ってました。
私自身もそういう目にあったとき辞めてやろうと思ってました。実際は結婚のタイミングで辞めましたが。
自分にだけ当たり強い人って自分より弱いと思ってるからそういうことしてきますしエスカレートしやすいので、正論で反撃してやろうとしても何かしら仕返ししてくることも考えられますし無視が1番ですが、そんな人と一緒に仕事しなくても他に働く所はいっぱいあるので続けないで自分を守るのを優先したほうがいいと思います。

結婚前に働いてた所は私にだけ当たりつよい上司でした。
それよりさらに前に働いていたところではとにかく私含めた後輩全員には偉そうにしていて底なしのズルで性格悪い人がいまして、私以外の後輩はその人がムカつくという理由で辞めていきました。
私も退職する際にはお前が嫌いという旨を伝えてから辞めました😂
やっぱり嫌な奴ほどずっとその職場にいますし、実際辞めた原因が自分ってわかっても何も思ってないような人だったので、嫌なら自分から環境を変えるほうがベストです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね。
    旦那には、そういう奴はどこにでもいるからその度転職するのか?と言われました😓
    確かにそうなんですが、パートでガッツリ仕事してるわけではないのでそれでずっと我慢している価値もあるのかと悩んでます。

• 48分前