※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

保育園に通い出して風邪をもらってきました鼻水咳。鼻水は落ち着きまし…

保育園に通い出して風邪をもらってきました
鼻水咳。

鼻水は落ち着きましたが、咳がずっとあり、痰が絡むような咳です。
期間的にどのくらいで治ると思っていたほうがいいんでしょうか?
ずっとだよとか、先輩ママや看護師さんにも言われますが、
咳をずっとしてていいことは普通にないのでは?と思うので、、、肋骨だって圧迫かかるしなんか色々考えてしまいます…

コメント

bond

たんからみだと、鼻水が落ちてきているのかもしれませんね💦
私の子は大体1週間は、一度鼻風邪になるとかかりましたね🤔

鼻水ちょっと出た、と思ったら、すぐ対応して悪化だけ防ぐように心がけてます🙂‍↕️長引くと不安ですよね꜆꜄꜆

ママリ

同じ一歳児クラスがいます。
4/11くらいから鼻水咳が出始めてもう病院に3回行って薬もらってますが治りません🥶
1,2回目は小児科、3回目は耳鼻科に行きましたが悪化こそしてないものの治りません。
ちなみに3歳の方も同じタイミングで症状出ましたが1回目の受診でもらった薬飲み切るくらいで治りました。

はじめてのママリ🔰

うちも次女が保育園通い始めて風邪ひいてます。もう3週間くらい鼻水や咳が続いてますが良くなってきました🙌
長女も最初の半年はずっと鼻水だったり熱でした!入院もしましたし有給も1年間で30日無くなりましたが、2歳以降は休む事ほとんど無くなりました!