※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ハル
お仕事

看護師の方にお尋ねします。時短勤務とフルタイムの給料差について教えてください。また、土曜日夜勤の育児の難しさについてもお聞きしたいです。

特に看護師の方がみえたらお尋ねしたいです

子供が1歳になる27年2月に職場復帰予定です
産休に入る前は育休が明けたら時短勤務する予定でいたのですが、出産後に諸事情でマイホーム建設をすることになり
出来るだけ給料が多くほしい状況になりました

勤務先にもよるとは思いますが、時短勤務だと夜勤ありフルタイムと比べて給料はどのくらい下がりましたか?
また、日勤フルタイム(8時〜17時)と夫が土日休みのため
土曜日だけ夜勤をするのは子供の支度、体調不良など予期せぬトラブルがあったりして厳しいものでしょうか

職場に託児所があるので、空きがあれば利用しようと思っています

コメント

まい

看護師ではないですが病棟勤務の医療関係です。
①夜勤ありのフルタイム 年収900万→②時短で日勤のみ 年収450万→③時短なしで日勤のみ 年収600万
って感じです。
時短日勤のみだと年収下がりすぎ&時間内で終わらず結局残業せざるを得ないため、転職して時短なし日勤(8時45分〜16時半)にしました。
旦那さんが土曜日休みであれば体調不良などもみてくれると思うので、夜勤は問題ないかと思います!

はじめてのママリ🔰

先輩方が言っていたのは10万は下がると嘆いていました…