コメント
m🍏
寝かしつけの後に次の日のご飯作ったり、材料切っといたりしてました🫰🏻
ママリ
今月はまだ復帰してないので保育園行ってる間に作ってますが、復帰してからは寝かしつけしたら作ろうと思ってます!うちは帰宅したらすぐお風呂、そのあとご飯で上の子はご飯まではYouTube、下の子は兄の近くで遊ぶか私の足元でお腹空いたと泣くのでパンを持たせてます笑その間にストックの離乳食をあっためて先に食べさせ、終わったら自分と上の子のご飯です!
おんぶしながら家事するのがお互いに楽かもしれないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!!
先に食べさせたりもするのですが、食べたあとですら離れると機嫌が悪く大泣きします😭
お腹が大きいので、おんぶがしんどくて、、- 1時間前
-
ママリ
あ!妊娠中なのですね!それはおんぶはできないです!!!
そうなってくると片膝に座らせてせんべいやパン持たせて自分が食べる感じですね😅下の子妊娠中そんな感じだった気がします💦💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
洗い物の時とかおんぶでしたか?
ご飯食べてる最中は泣かないのですが、私が食べ終わって立ち上がった瞬間から大泣き。抱っこ抱っこで洗い物中も旦那が相手してくれてますが、大泣きです😭- 1時間前
-
ママリ
下の子はぐずってたらすぐおんぶでした💦洗い物の時に旦那さんがいるのであれば旦那さんが洗い物するのはどうでしょう?それか寝かしつけた後に洗うか!
- 59分前
はじめてのママリ🔰
それいいですね!
私のところは、リビングが真隣で起きやすいのと、夜寝ない時は夫婦が寝る時間に寝ることもあるので難しいです😢