保育園から帰ると子どもが離れず泣いてしまいます。皆さんはどのように対処していますか。
保育園帰ってきてから夜ご飯作れてますか?
4月入園して、泣かずに行くしむしろウキウキしてる感じです。
迎えに行くと大喜びしてくれます。
でも、帰ってきたら一切離れれません。
ちょっと離れようものならえーんと泣き、大泣きにまで発展します。
好きなおもちゃで遊ぼうが、テレビ見ようが。
皆さんどうしてるんですか?
頑張って行ってて寂しかったからなのかなと思うのですが、それにしてもグズりがすごくてどうしたものか、、、。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント
🍏m🍼💛
寝かしつけの後に次の日のご飯作ったり、材料切っといたりしてました🫰🏻
ママリ
今月はまだ復帰してないので保育園行ってる間に作ってますが、復帰してからは寝かしつけしたら作ろうと思ってます!うちは帰宅したらすぐお風呂、そのあとご飯で上の子はご飯まではYouTube、下の子は兄の近くで遊ぶか私の足元でお腹空いたと泣くのでパンを持たせてます笑その間にストックの離乳食をあっためて先に食べさせ、終わったら自分と上の子のご飯です!
おんぶしながら家事するのがお互いに楽かもしれないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!!
先に食べさせたりもするのですが、食べたあとですら離れると機嫌が悪く大泣きします😭
お腹が大きいので、おんぶがしんどくて、、- 4月23日
-
ママリ
あ!妊娠中なのですね!それはおんぶはできないです!!!
そうなってくると片膝に座らせてせんべいやパン持たせて自分が食べる感じですね😅下の子妊娠中そんな感じだった気がします💦💦- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
洗い物の時とかおんぶでしたか?
ご飯食べてる最中は泣かないのですが、私が食べ終わって立ち上がった瞬間から大泣き。抱っこ抱っこで洗い物中も旦那が相手してくれてますが、大泣きです😭- 4月23日
-
ママリ
下の子はぐずってたらすぐおんぶでした💦洗い物の時に旦那さんがいるのであれば旦那さんが洗い物するのはどうでしょう?それか寝かしつけた後に洗うか!
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
洗い物を旦那に任せたくない派で、頼んでも、えーって顔をして来るので代わってと言ったことがなく、、
旦那が1度自分から代わると言われたので交代しました。でも、その後はなく、息子が大泣きしてあやせなくてイライラしてる態度します🙃
大泣きしてるのにイライラするなら洗い物すればいいのにって思うんですが、その思考にはどうもならないみたいです、、😵😵- 4月24日
-
ママリ
これを機に洗い物は旦那さん担当にしましょ!うちも洗い物と掃除は基本旦那担当です!やってもらうだけで楽になります!
下の子も生まれたらママ大変になっちゃうから旦那教育しましょ!- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
私が嫌なんですよね、、折れないとですよね、、
昨日は、すすんでやってくれててビックリしました😳- 4月25日
-
ママリ
そのまま褒めてママと同じレベルまでいけるように育てましょ😳
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
それいいですね!
私のところは、リビングが真隣で起きやすいのと、夜寝ない時は夫婦が寝る時間に寝ることもあるので難しいです😢