※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日から張り止めの薬を飲み始めました。もうすぐ7ヶ月になる妊婦です。…

昨日から張り止めの薬を飲み始めました。もうすぐ7ヶ月になる妊婦です。
1人目が切迫早産だったのもあり(他院)今回先生かなり気にして毎回張りはどうかと聞いてくれてました。
最近仕事中や家事中に軽くですが張ることが増え、それを伝えると張り止めを処方してくれました。頸管は4センチでした。
今日仕事へ行くと、いつもより張る感じがあって、、、まだ飲んで一日なので薬が関係してるかは分かりませんが、、
張り止めが逆に張ってしまうこととかあるんでしょうか?💦

コメント

しー

私もずっと張り止めの漢方飲みながら仕事してました。
飲まない時よりは張り止めのおかげで血行も良くなるようで、私の場合は毎日飲んでいた方が楽で同じくらいの時期に2.3ヶ月飲み続けていました!
なるべく横になれる時や休憩できる時は無理せず過ごしてくださいね💦
張るとより心配になり辛いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事内容的にどうしても立ったり座ったり動いたりで、、、家でも上の子のために最低限ご飯とお風呂だけはやらねばと動いてしまいがちです。。
    頸管の長さ的にはまだ問題なさそうですが1人目こんなに張ったっけ?!って思うと心配が勝ちます💦
    とりあえず飲み続けてみます!!

• 1時間前
スノ

薬で張ることはなかったです💦
私は張りどめ飲んでても張りが多いタイプでした🥲でも張りどめやめたら即陣痛きたのでちゃんと意味はあったんだなと🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら私もそのタイプなのかもしれないですね💦
    勝手に飲んだら張りが減ると思っていたので、、、、でも効いてないわけではなくて現状維持してくれてるだけって感じでしょうか!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

張り止めは効かないという先生もいるくらいなので、気休め程度かなと思います。
私も頻繁に張るタイプでしたが、飲んでも飲まなくても良く張ってました。
1人目は張り止め飲んでて自分では効いてるかなと思ってたんですが、転院してから飲まなくていいと言われ飲むのやめても張りの頻度変わりませんでした。
頸管長短くならず、痛みや出血なければ様子見で大丈夫と言われてましたよ😌