20代の保育士さんいますか?感じしますか?子どもの相手はしっかりしてい…
20代の保育士さんいますか?自分より年上のパートさんが「ありがとうございました」「すみません」などペコペコしている感じだったら正直気持ち悪い?感じしますか?
子どもの相手はしっかりしていますが年下だろうと学ぶことは多いし尊敬しています。でも私は基本家族以外にはペコペコ?している感じで(プライベートでは自分がしっかりしなきゃと思うことが強く子供のことなど、道とかで困っている人に遭遇し声をかけられたら助けたり落とし物は拾ってあげたり)
しかし2児の母でも保育士としての立場は違いますし日々勉強です。ペコペコしていますし職場で変人と思われてないか心配です。
- ママリ
コメント
あい
30代ですが💦
私は自分より年上のパートさんがペコペコしてても全然気になりません。
とゆーか、私も『〇〇してくれてありがとうごさいます。助かりました』『あの時の対応、勉強になりました!』など年齢、経験値関係なく伝えています。
その方がお互い働きやすいのかな?と思ったり‥
ちなみに私はプライベートのママ友にも年齢関係なく敬語&ペコペコなので、その方が変に思われてそうです😂😂
はじめてのママリ
20代です。短大卒で就職してるので、
新卒で就職した後、2年目からは自分よりも年上の方に教えることが多かったのもあり特に何も思いません 💦 もちろん目上の方なので敬語じゃなくても何も思わないし、ただ丁寧で素敵だなとは思います! 年齢が下なのにそうやって接してくれるパートさんはすごいかかわりやすかったです !
-
ママリ
関わりやすいというご意見参考になります!このままいます!!🥲
- 1時間前
ママリ
お互いに勉強になる関係素敵ですよね👏
未熟なのでまだまだいろいろみて学びたいです😊
ママリ
実際働きやすい職場ですか?苦手な方もいますか?