※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が家事育児を主に担当し、在宅勤務で残業が多いワーママはいらっしゃいますか。

旦那がほぼ家事育児やってくれて、自分は在宅勤務だけどめちゃめちゃ残業して働いてるワーママいませんか?
該当する方だけコメントお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

家事育児炊事はほぼ主人で、主人が保育園お迎えの日は、在宅か出社で残業21時とかまですることありますね。
出社の日もありますが、該当してますかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も出社の日あるので同じです!
    大きい案件がありここのところ21時まで残業が続いて、旦那も子供も不満は無さそうなものの、罪悪感、自己嫌悪がすごく🥲
    旦那や子供に負担をかけてしまってると思いつつも自分なりに頑張ってる思いもあり、同じ立場で頑張ってる方いないかなぁと質問させていただきました🙇‍♀️

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

家事育児は、ほぼ旦那です!
数年前から、夜ご飯作り・お風呂対応・ハミガキ・学校関連・ゴミ捨て・お弁当作りなどお願いしてます😖
私も旦那も在宅勤務ですが、私が残業多めです😖💦

食器洗いと、洗濯干し、寝かしつけは夫婦で一緒にやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ立場の方がいらっしゃって嬉しいです☺️かなり助けてもらってありがたいですよね🥲
    ここのところ特に遅くまでの残業が続いてて、、罪悪感、自己嫌悪がふつふつと。。
    私は食器洗いや洗濯干しすら、ほぼ旦那にやってもらってるのではじめてのママリさん素晴らしいです✨

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが色々やってくれるのは、本当にありがたいですよね😖
    家計簿や支払い関係も全て旦那にお願いしてます!笑🐱
    食洗器洗いは旦那が8割やってくれてます!

残業続くと罪悪感すごいですよね。。
    やばいときは月50〜60時間くらい残業が続いてました!

今は20時間くらいに落ち着いてきましたが、5月6月はやばくなるのが決まってます🫠💦

旦那としっかり話して、しっかり稼ぐからお願い!って伝えてます😖

ママリさんのお子さんは手がかからないですか?
    うちの娘は発達障害があるため、家事より育児の方が大変なので、本当に旦那に助けられてます、、!🥲

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!うちも家計簿支払い関係も旦那です🥹笑
    小学校で、家事を一覧にして、誰がやってるか◯つけていく授業があったみたいですが、父にめっちゃ◯があったのうちだけだった!って言われました😅笑

私も5月6月もやばいです😭

しっかり稼ぐから!ってちゃんと言い切るのいいですね。中途半端に勝手に罪悪感や自己嫌悪膨らまして、モヤモヤしてるので、そこはちゃんともう言い切ちゃうのが一番ですね。家のことも子供のことも仕事も中途半端になっちゃいますし。今年はもう思いっきり稼ぐぞ!!って決めちゃう方が笑って過ごせるかもって思いました☺️ありがとうございます。

子供は手がからなくはなってきましたが、上の子が超がつくマイペースなのでまだまだ声かけとかしつこくしていかないとという状態ではあります😭
    ほとんど育児も旦那任せですが、やることリストとか作って子供に渡して私なりに子供が1人で色々やってくれるようになるよう試行錯誤というところです🥹

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校で「家事だれがやってるか」に丸つけるのあったんですね〜!😁
    今って共働き多いし、ママに丸がなくても全然自然な気がします😊✨

ママリさんも5月6月バタバタなんですね💦
    ちゃんと回るかドキドキしますよね…でもなんだかんだで乗り切れる気がします✨

お子さんのやることリストいいですね!
    見守りつつ、少しずつ1人でできること増えていくと助かりますよね☺️⭐

• 4月26日