産後うつで保育園に子どもを預けています。2歳児クラスと一歳児クラスの…
産後うつで保育園に子どもを預けています。
2歳児クラスと一歳児クラスの年子で
最近落ち着いては来ましたが、上の子が癇癪持ちで手を焼くことが多いです。
旦那が1週間丸々ドバイに仕事で行き、最近は中国に行きました。
その間ファミサポの方に2時間ほど毎日来ていただいてなんとかなりましたが、旦那がいないとこれほど心細いし大変なんだなと実感した出張期間でした。
今年はもう海外に行くことを提案されても、もう断ると言ってくれていたのでホッとしていました。
ですが、中国から帰ってきてすぐに今度は
本社が県外にあり週2で県外に来て欲しい。(泊まりで)と言われてしまいました。部長課長は私が産後うつである事は分かっています。
本社には部長課長もいて新しいプロジェクトのためにそこで直接吸収して欲しいとのことでした。
今は、在宅もしておりリモートでよくない?と旦那に聞くと部長がリモートが嫌いで直接対面で仕事をすることが大切だと言っているそうです。
そもそも、新プロジェクトは部長が責任もって俺がやると言ってドバイも中国も海外出張は任せろと言っていたのですが、ドバイ出張で疲れたと言い出しそのほか全ての海外は部下に割り振られました…
私的に旦那のことは応援してるし、頑張って欲しい気持ちがありますがどこか週2も家を空けるなんてひどい…ずるい…と思ってしまい少し精神的に不安定になっています。
部長からは、この件は断らないで欲しい、どうすれば来てくれるか教えて欲しいと言われているそうです。
そんなに行かなきゃいけないのか…と思うし
ファミサポの人も曜日的に旦那が県外に出張の日は来れないらしいです…泣
旦那に県外に行ってほしくないです…😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
ままり
部長め、、、!!!
遠いところから呪ってやりたいです。
私も産後うつとパニック、不安障害で保育園預けてました。
いまが正念場ですね、、。私はこの時くらいが一番しんどかったです。
3歳過ぎて少し楽になり4歳、もしくは5歳なんてだいぶ楽になります。
年子さんで癇癪もあったりだと更にしんどいですね。
ママリさん、寝られていますか?お食事はとれてますか?
試しに鉄剤と朝食にプロテインドリンク、ゆで卵、もし睡眠に問題あるならクエン酸マグネシウムのサプリなどを試してみてください。
私はこれらで過去一安定して元気に過ごせています。
「産後うつ 藤川徳美」でググってみてください。
どうしても週2出張が避けられないのであれば、
必ず毎晩電話してもらう、必ず私の話をゆっくり聞いてくれる時間をとってもらうとか、何か約束をしてもらうのはどうでしょうか。
コメント