育休復帰初日からお局から嫌味言われ凹みました…「しっかり頑張ってくだ…
育休復帰初日からお局から嫌味言われ凹みました…
「しっかり頑張ってくださいね。あなたもう中堅ですからね。他の皆さんよく頑張ってますよ?あなたのことみてますからねー。ガンガン電話とって」とやたらとちくちく言われました。2年育休とったのが気に入らないんですかね。
久しぶりの仕事で浦島太郎状態で、緊張してる中、そんな言われ方したらプレッシャーでしんどくなっちゃいました…ふつうにがんばろうと思ってたのになんだかしんどくて。ただでさえ子供二人手がかかって、初日から送迎も帰宅後もくたくたで…こんなんで仕事家事育児やれるかなって不安です
豆腐メンタルですよね、、
- みるみる(1歳11ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです😭✨
そのひと、やばすぎませんか😭ひどい😢
🌼
そんなの言ってもプレッシャーになるだけなのに嫌な人間ですね😅
監視されてると思うとやりづらくなりますし、萎縮してしまいますよね😢
2年間ただだらだらしていた訳ではないですし、仕事なんて所詮お金を稼ぐための手段に過ぎませんから、やるべきことだけやってたらオッケーです🙆🏻♀️なんか言ってるなあぐらいに思っておきましょう!
コメント