※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるみる
お仕事

育休復帰初日からお局から嫌味言われ凹みました…「しっかり頑張ってくだ…

育休復帰初日からお局から嫌味言われ凹みました…
「しっかり頑張ってくださいね。あなたもう中堅ですからね。他の皆さんよく頑張ってますよ?あなたのことみてますからねー。ガンガン電話とって」とやたらとちくちく言われました。2年育休とったのが気に入らないんですかね。
久しぶりの仕事で浦島太郎状態で、緊張してる中、そんな言われ方したらプレッシャーでしんどくなっちゃいました…ふつうにがんばろうと思ってたのになんだかしんどくて。ただでさえ子供二人手がかかって、初日から送迎も帰宅後もくたくたで…こんなんで仕事家事育児やれるかなって不安です
豆腐メンタルですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

おつかれさまです😭✨
そのひと、やばすぎませんか😭ひどい😢

🌼

そんなの言ってもプレッシャーになるだけなのに嫌な人間ですね😅
監視されてると思うとやりづらくなりますし、萎縮してしまいますよね😢

2年間ただだらだらしていた訳ではないですし、仕事なんて所詮お金を稼ぐための手段に過ぎませんから、やるべきことだけやってたらオッケーです🙆🏻‍♀️なんか言ってるなあぐらいに思っておきましょう!