育休復帰初日にお局からの嫌味に悩んでいます。久しぶりの仕事で緊張している中、プレッシャーを感じています。子供二人の育児もあり、不安です。
育休復帰初日からお局から嫌味言われ凹みました…
「しっかり頑張ってくださいね。あなたもう中堅ですからね。他の皆さんよく頑張ってますよ?あなたのことみてますからねー。ガンガン電話とって」とやたらとちくちく言われました。2年育休とったのが気に入らないんですかね。
久しぶりの仕事で浦島太郎状態で、緊張してる中、そんな言われ方したらプレッシャーでしんどくなっちゃいました…ふつうにがんばろうと思ってたのになんだかしんどくて。ただでさえ子供二人手がかかって、初日から送迎も帰宅後もくたくたで…こんなんで仕事家事育児やれるかなって不安です
豆腐メンタルですよね、、
- みるみる(2歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです😭✨
そのひと、やばすぎませんか😭ひどい😢
🌷
そんなの言ってもプレッシャーになるだけなのに嫌な人間ですね😅
監視されてると思うとやりづらくなりますし、萎縮してしまいますよね😢
2年間ただだらだらしていた訳ではないですし、仕事なんて所詮お金を稼ぐための手段に過ぎませんから、やるべきことだけやってたらオッケーです🙆🏻♀️なんか言ってるなあぐらいに思っておきましょう!
-
みるみる
ありがとうございます!😭
初日からメンタルズタズタにされたので、🌼さんのコメントに励まされました!!
ほんと萎縮してしまいました。はい…はい…って答えてしまったので悔しいです、たぶん私言いやすい奴扱いされてるんだと思います😭黙ってやることやってお金稼ぎます!子供のために!
ほんとありがとうございます‼️- 4月24日
みるみる
ありがとうございます😊共感してくれて嬉しいです!😭
極力避けて行きたいと思います😭