※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

私、男なら堕す。男なら産みたくない。くらいの気持ちで2人目妊活をして…

私、男なら堕す。男なら産みたくない。くらいの気持ちで2人目妊活をしていた時期がありました。長男がヤンチャ過ぎて男を嫌いになって、絶対女の子が良いと言い切ってました。旦那にも周りの人にも女じゃなきゃ産みたくないと。そして2階連続流産をしました。その時から、無事に育って生まれることの奇跡に気づき、もう産まれるならどちらの性別でも良い。男なら男兄弟で可愛いし一緒に遊べるし。女が来たら夢の女の子だっ。って気持ちがどんどん変わり流産から2年経った今。また妊娠しました。
私は全ての妊娠を一周期目で授かってます。不妊ではない。だけど神様は私を成長させたかったのかとたまに思います。男しか無理だと思っていた頃の私は最低だったかもしれない。今、どちらの性別であれとにかく順調に育ってくれることだけを願ってモヤモヤせず穏やかに過ごせてます。
私は流産を経験して良かったと思っています。
人の痛みもわかるようになったし、自分も変われたと。

皆さんはこんな経験はありますか。
私は神様っているのかなと初めて思いました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますね〜
人生めっちゃ舐めてた頃に色々と痛い目に遭って命についても考えたしかなり成長したなと思います