※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

ショッピングモールなどで勝手にどこかへ行こうとするのでその都度注意…

ショッピングモールなどで勝手にどこかへ行こうとするのでその都度注意しています。それでも繰り返すのですがどうしたら良いでしょうか。
asd傾向で言葉は4歳にしては理解が乏しいです。
お約束 ができないのですがそれ以外の方法でどこかへ行かないようになるにはどうしたら良いでしょうか。
ご飯中に立つとかもそうです。
やってはいけない事をなん度もやります。どうしたら良いでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

しっかりと手を繋ぐ 支援をしていかないといけないかなと思いますよ 
成長すればできるかもしれませんがそれまでは支援と訓練 練習です

息子は診断済みです

時には出掛けないって選択肢もあります

• ゆん

ゆん

そうですよね、今のところ気づかない内にどこかに行ったことは無くて、出来るようになって欲しいなと思って、試しに気付かないふりをして何度もやってるんですが無理で😩
    支援していくしかないですね🙌

• 1時間前
ままりぬ

ADHD傾向ももしかしたらある感じですかね??🤔
うちの息子両方あって軽度知的もありますが4歳の頃はきゃらくるカートに乗せてました😂
どこにい無くなるよりマシ!って考えで😂

今はだいぶ落ち着いたのでどこがいなくなるはないですけど前見て歩くができないらしくて絶対人とぶつかりそうになるか俺様みたいに邪魔だどけって独り言いいながら歩くのでほんとやめろ!って言っても辞めなくてそれはそれで困ってます😱