※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高熱後の機嫌悪さについて5日前に1歳11ヶ月の娘がヒトメタニューモウイ…

高熱後の機嫌悪さについて

5日前に1歳11ヶ月の娘がヒトメタニューモウイルスに感染して40度の熱が5日間続きました。
昨日から解熱して平熱になってて、解熱から今日で2日目です。

でも、機嫌悪いしぐずぐずだし食欲も完全には戻ってなくて。今日は寝る時寝室に行くとギャン泣きでリビングで寝たいと言われ仕方なくリビングで今は寝ています。

元気な時間もあるけど横になってる時間も長くて。
病み上がりあるあるなのでしょうか。

また、慣らし保育の途中ということもあり
流石に明日は保育園に行かせたいです😢
でも今朝のグズリを見ると行かせれる自信がありません。
(布団から起きあがろうとしない、抱っこ拒否、水分もご飯も拒否されました)

先輩ママのみなさん、病み上がりの子どもの対応の仕方についてアドバイスお願いします。
また大体どれぐらい経てばいつもの娘の機嫌に戻るのかも参考までに教えていただきたいです😭

コメント

min

ヒトメタニューモ厄介ですよね。うちの子は1歳の時に感染して入院しました😭熱が10日間続いて保育園は2週間以上休みました。解熱しても4.5日は辛そうでした。
水分食事取れない状態では保育園で預かってもらえないと思います。
慣らし保育が進まず焦る気持ちもわかりますが保育園行けるのは最低限食事がしっかり取れるようになってからかなと思います💦